上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

7万元管20年 掏机票钱就可出国游?结果有人被“套牢”了

东方财富网 2019-12-27 10:14:10

  一次性支付7万多元20年内只花机票钱就可出国游玩,听上去似乎划算,但实际的情况却令很多人想不到。

  “宣传时说,花7万多元即可在20年内只花机票钱每年出国旅游一次,实际履行时,旅行社却加收各种名目的费用高达1万5千元,并且还要再加钱升级成‘会员团’,否则无法成团出行。”近日,北京的刘女士对中新经纬记者反映称。

  业内专家表示,长期旅游合同内不包含具体的住宿费、旅游门票、导游费等具体收费项目,消费者签署合约后,后续所有消费类目由旅行社制定,消费者丧失所有选择权。在遇到此类问题时,消费者可以选择去旅游管理部门举报投诉,对于侵犯消费者合法权益的行为则可以向市场监管部门投诉。

  01 20年内只花机票钱就可出国游?

  北京的刘女士对中新经纬记者表示,自己的母亲于去年12月在北京某洗浴会所内,被邀请进会议室内听取北京权品国际旅游发展有限公司(以下简称权品旅游)的推销介绍会,并支付了71800元购买了20年内只付机票即可出行的旅游产品。

  “哪曾想,计划出行前才知道,不仅旅游成团困难,机票费用、签证费用也比正常的市场价高出许多,给导游、司机、服务员的小费也都要额外支付给旅行社,但这些在宣讲时并未告知。刘女士称。

  中新经纬记者在刘女士提到的某洗浴会所内看到,在女宾入口处有旅游广告展板及桌椅,但没有公司名称及旅游产品具体信息。

  刘女士介绍道,今年向权品旅游客服咨询了多个国外旅行目的地信息,都被告知无法出行,最后确定了参加12月5日前往葡萄牙、西班牙10日游的旅行产品,成团人数20人。即将报名出发之际,却被客服告知 标准团人数不够无法出行,需缴纳3000元至5000元升级成更高档位的“会员团”才有可能出行。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有