上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

@1000万高三考生 这份热门行业人才缺口及薪酬变动指南 值得参考!

上海证券报 2020-03-06 08:00:54

    对于今年的高三考生来说,正所谓“生于非典,考于新冠”,这届考生太难了!

    但高考成绩仅仅是决定职业生涯的部分因素,更重要的是要选对专业,毕竟“选错专业毁一生”这句话可是从无数人的血泪经验中诞生的。

    选金融还是学IT?教育行业前景如何?哪些行业人才缺口最大?薪酬涨幅如何?科锐国际日前发布的《2020人才市场洞察及薪酬指南》,可作参考。

    高科技领域“强者恒强”

    在传统行业产业互联、数字化转型的背景下,AIoT复合型人才、芯片、数字化转型、大数据相关人才依然是市场热门,薪酬方面也有较大增幅。

    以云计算为例,随着云计算市场的持续扩张,尤其是各巨头云计算业务高速增长,未来对于能够应用云计算技术的人才需求会产生爆发式增长,数据中心、容器技术应用、企业级SaaS服务、网络设计、云运营、复合型管理人才方面都有较大用人缺口。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有