上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

“公司倒闭了 赶紧找别的工作吧” 超9成职场人想跳槽 但选择观望的人更多了

每日经济新闻 2020-04-07 08:01:48

  在这个特殊时期,有人体验了一把在家“云办公”的感觉,也有一些人被迫面临企业裁员的窘境。日前发布的一份职场跳槽报告显示,在被问及疫情对跳槽是否有影响时,超六成职场人表示肯定。

  求职季来了,你慌吗?

  过半求职者谨慎择业

  据智联招聘发布的春季白领跳槽调研报告,在被问及疫情对跳槽是否有影响时,表示肯定的职场者占比66.24%,其中52.19%的白领会在跳槽时谨慎行事;在回答“无影响”的白领中,“个体情况因人而异”与“疫情只是暂时的”为主要原因,这部分职场人对自我和大环境都比较乐观。

  智联方面向中新经纬透露,此报告是智联平台上的随机问卷调查,当下有跳槽意愿和行动的白领占比达到94.59%,其中,已收到Offer与正在找工作的“行动派”占67.96%。也就是说, 超过9成职场人想要跳槽,7成已经在行动了。

  马云曾有一句话被广为流传,员工离职无外乎两个原因:一是钱没给到位,二是受了委屈。现实依然得到了印证。

  上述报告指出,尽管跳槽理由各异,但有一半以上的白领是因为薪酬原因选择跳槽;而企业发展、职位晋升与福利待遇则依次排后,成为白领递上辞呈的导火索。

  对于跳槽的选择,有网友直言,“想和做之间还是有距离的。真的很想跳槽,但要考虑的也很多。”

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有