上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

高价机票成“抢手货” 乘客称:人少安全!

2020-04-15 08:00:55

    随着各个行业陆续复工,国内航线也陆续恢复运营。据中国最大的民营全服务航空公司——吉祥航空方面表示,国内航线正在逐渐恢复,目前平均客座率在65%左右;另一民营航司相关负责人亦对记者表示,国内的航线的客座率“还行”。

    热门航线诸如上海-北京航线甚至略显“紧俏”。

    “我前几天从上海飞北京,客舱几乎是满的。”日前,有商务旅客告诉记者,据该旅客介绍,他所乘坐的客舱为经济舱,客舱最后三排为临时隔离区,客舱中其他座位上几乎坐满了人。

    如是背景下,部分出行者开始为了更好地防护慷慨解囊。

    “年后返工时,家人就让买公务舱机票,虽然会贵一些,但相对经济舱人少,接触也少,心里踏实点。”有旅客表示,在目前阶段,相对于性价比,他更看重安全。

    上述旅客的故事并非孤例。据去哪儿网数据显示,在刚过去的三月,旅客密度较小的商务舱、头等舱预定量环比2月增长46%,远高于经济舱34%的增速。2020年第一季度民航客座率大幅下降,但两舱客座率的下降幅度远低于经济舱的下降幅度。此外,疫情最严重的2月,选择商务舱、头等舱出行的旅客占比相较1月逆势上涨,远高于2019年、2018年的占比。

    从旅客群体来看,去哪儿网方面的数据显示,亲子、偕老出行的旅客搭乘公务舱出行的意愿更高,80后用户占比31%,是所有年龄段里搭乘两舱比例最高的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有