上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

怎么套利、操作停牌股……ETF你不知道的10件事 答案在这里!

每日经济新闻 2020-07-02 10:21:48

 ETF怎么套利、操作停牌股、判断流动性…… 关于ETF你不知道的10件事,答案都在这里了!

  2019年,ETF成立产品和发行规模双双创下历史新高。在一些基金人士眼中,2019年被看作是ETF发展的新元年。而Wind数据显示,2020年前5个月,累计已发行成立的ETF产品为52只,发行规模约为531亿元。与去年同期229亿元相比,增幅超过一倍。

  当ETF火起来之后,很多投资者开始关注这一领域,但同时有些投资者对于ETF并不太了解,甚至不知道它在哪里可以买。

  为了能够让投资者更全面了解ETF市场,《每日经济新闻》记者采访了多家基金公司,就ETF等相关方面的内容进行了详细解析和梳理,或许从中就有您想了解的那些事儿。

  什么是ETF?

  ETF全称交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称ETF)。简而言之,E是交易所,T是交易型,F是基金。它是一种在证券交易所上市交易、对指数进行跟踪复制并且分割成单位份额的指数基金。

  市场上的ETF主要有几类?

  目前,市场上ETF主要分为货币ETF、债券ETF、权益类ETF、商品期货类ETF以及跨境ETF。其中有商品期货类ETF,比如与黄金相关的ETF、能源化工ETF、有色期货ETF、豆粕ETF等;还有跨境ETF,比如德国30ETF、日经ETF、纳指ETF等。

  而在权益类ETF中,根据投资范围、投资风格的不同又主要分为以下几类:一是宽基 ETF,比如沪深300ETF、中证500ETF、中证800ETF等;二是风格型ETF,比如大盘ETF、价值ETF、红利低波ETF等;三是行业主题ETF,比如与证券相关的ETF、与半导体相关的ETF、与新能源汽车相关的ETF等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有