上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

国君喊出3500!价值蓝筹崛起?

2020-07-06 09:14:40

    自7月以来,A股市场不断走强,大盘站上3100点。截至7月3日收盘,沪市成交5354.89亿元,深市成交6360.94亿元,双双创下年内新高。不少分析认为,目前的市场涨幅和交易热度已俨然有牛市初期的既视感。

    据媒体报道,周末社交平台满屏“牛市”。有人直言牛市来了,感觉周末都是多余的,90后入场、放弃炒鞋来炒股、卖房炒股等等言论再现。与此同时,各大分析机构也普遍看好下半年股市。

    下半年静待3500点?

    国泰君安证券在其最新研报中指出,卅卅红春会有时,并喊出了突破3300,静待3500。其认为,前期低估了全球流动性宽松带来的资产价格溢价,在无风险利率下行、盈利和风险偏好稳中向好的阶段,需对市场保持积极乐观。

    该机构认为有以下几点原因:1)当前市场的核心驱动发生了变化,年初疫情冲击下盈利下修是市场调整的关键;2)本次重新上修至3300点,关键在于无风险利率下行超额对冲盈利下行;3)后续市场跟踪的关键在于风险偏好的影响,而这是3300点之后的重要变量。

    与此同时,A股投资人林园更是表示A股已经进入牛市周期,但突破4300点才是牛市的开始。林园表示,现在各种指标、市场表现都是在走牛市,进入牛市初期,坚定判断A股已经进入牛市周期,对比2个月前对牛市初期的判断,更加坚定。现在是熊末牛初的市场演绎,牛市初期,大市值的公司往往持续上涨。

    星石投资江晖表示,下半年全面看好成长股投资,科技、消费、周期各个类别都存在较好的投资机会,科技、医药代表长期发展方向,上半年的结构性行情中也演绎地相当充分。在经济加快复苏下,消费、周期类别里同样有相当一部分优质企业通过规模扩张,优秀的管理,或者独特的经营模式获取更大的成长空间,并且在现阶段的市场里性价比凸显。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有