上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

98%基金经理跑输大盘!科技股换手率加大 这一细节透露机构正加速调仓

中财网 2020-07-09 10:31:23

  

在金融、周期等权重板块发动快牛行情下,98%的主动权益类基金经理在7月的市场行情中跑输大盘。

  由于前期基金经理的重仓股主要指向了消费与科技,对金融和周期配置较少,上半年业绩领先的基金经理在最近的行情明显不适应——获得今年半年度业绩冠军的创金合信医疗保健基金,在最近一周的行情中净值下跌了2.8%,同期上证指数上涨约15%。

  基金经理为适应市场风格的变化,正加速换仓。博时基金魏凤春也强调,最近交易层面的科技股换手近期有加速迹象,周期和金融或将继续补涨。

  券商中国记者也注意到,一些明星基金经理在7月2日金融股拉盘行情中,净值出现显著下跌,但在7月6日金融股再次表演时,这些基金的净值却大幅度上涨,而同期按基金合同约定需大比例押注医疗或科技的行业类基金在7月2日、7月6日的净值均出现明显受损,市场人士猜测,明星基金们在最近一周正在加速调整,可能加仓了前期配置较少的金融股。

  拉得太快,仅2%的基金跑赢大盘

  数据统计显示,主动权益类基金在7月以来的A股行情中,已大面积的跑输指数。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有