上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

瑞银中国策略主管:A股上涨趋势不变 海外投资者警惕超涨

东财网 2020-07-31 10:56:33

    尽管我们对中国股市持乐观、建设性看法,但个股层面仍有很多不同。适用于大市的未必适合个股。但个股的好处是很多未知是可以通过多问多查大幅提高确定性的,这一过程与很多人擅长的选房类似。

    要把每一只股票视作为一个包含了客户群体、领导力、组织力和创新力的有机生态系统, 而非红绿跳动的代码;这种有机生态系统的产出将决定股价长期的涨跌。总而言之,不断实践,熟能生巧。

    《思维·谈》:整体上,随着外资机构在国内金融业中持股比例不断放宽,外资大规模超配A股是否是确定性的趋势?您预期,未来几年资金量会有多大?有些人预计未来三年将有近万亿美元海外资金流入中国市场,您是否对此乐观?

    刘鸣镝:这方面形势也在不断变化。回到我们之前所说的,如果中国股票整体盈利增长继续表现出色、估值合理且汇率相对稳定,全球投资者就会将更多资产投入其中。但这将是中国股市表现提升的结果而非原因。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有