上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

杨德龙:这轮牛市主线是科技和消费 行情风向标是券商股

杨德龙财经 2020-08-06 09:55:33

  8月5日周三,沪深两市出现低开高走,市场的赚钱效应明显提升,交投情绪逐步升温,两市成交量维持在万亿以上。从盘面看,前期建议大家重点关注的食品饮料板块的乳业板块继续表现。受到金属钴价格上涨的推动,新能源汽车板块的钴资源股出现连续上攻。

  另外生物医药、军工、农业等板块持续活跃。7月初A股市场走出单边上涨,上证指数十个个交易日内上涨500点,之后出现大幅回落,当时我指出A股市场短期的回落不会改变A股市场长期牛市的走势,后市将转向慢牛长牛行情,8月份A股市场迎来开门红,赚钱效应明显回升,北上资金呈现出一定的流入,但个别交易日也出现流出,近期主导市场走势的是国内资金,包括前段时间销售火爆的一些公募基金,趁这次调整初步建仓优质股票。两市的成交量已经连续四个交易日超过万亿元级别,市场的交投依然活跃。

  从行业和板块来看,科技和消费仍然是主线,消费包括医药属于我长期看好的板块,受益于消费总量的扩张和消费升级,白酒、医药、食品饮料这些行业具备长期的增长潜力,既有消费属性,又有科技属性的新能源汽车,消费电子等板块也表现突出,因此这轮牛市的主线是科技和消费。行情的风向标是券商股,消费券商和科技基本上代表了市场长期的走势,目前来看市场的风格并没有发生改变,未来消费加科技仍是市场的主线

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有