上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

又是超级打新周!11只冲刺创业板注册制首批挂牌 涨跌幅20%!

中国基金报 2020-08-10 11:05:33

  上周7只后,这周又有11只,越来越多新股密集发行,冲刺创业板注册制首批挂牌!

  投行人士预计,创业板注册制首批上市预计在8月底,届时整个创业板涨跌停板都将按照20%幅度的交易规则。

  本周(8月10日-8月14日),又是18只新股发行的超级打新周,当中包括11只创业板新股,4只沪市主板新股,3只为科创板新股;为创业板注册制首批积蓄挂牌力量明显。

  创业板注册制新股发行已达18只!

  8月4日创业板注册制下新股开始发行,已有7只进行了发行,本周又有11只发行安排,创业板注册制下新股发行将达到18只,这些新股大概率将成为创业板注册制首批挂牌新股。

  本周11只创业板注册制新股,分别为8月10日星期一的3只:圣元环保、杰美特、康泰医学;8月11日星期二的3只:南大环境、欧陆通、回盛生物;8月12日星期三有3只:天阳科技、海晨股份、蒙泰高新;8月13日星期四有2只:金春股份、维康药业。

  此外,本周还有沪市主板4只新股和科创板3只新股。

  1700亿营收的“金龙鱼”

  也要来创业板了

  益海嘉里金龙鱼粮油公司过会了,创业板上市也快了!

  8月6日,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司首发过会。益海嘉里是创业板已申报企业中拟募资规模最大的企业,计划融资138.7亿元。

  知名的“金龙鱼”油,可以说家喻户晓。益海嘉里是国内最大的农产品和食品加工企业之一,主营业务是厨房食品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。

  益海嘉里业绩表现不俗。2017-2019年,其营业收入分别为1507.66亿元、1670.74亿元、1707.43亿元;归母净利润分别为50.01亿元、51.28亿元和54.08亿元。

  益海嘉里2019年的营收可位居创业板榜首,净利润方面也能进创业板前三名,2009年创业板净利润前三分别是温氏股份139.57亿元、迈瑞医疗46.81亿元、宁德时代45.60亿元。

  益海嘉里创始人是马来西亚多年来的首富郭鹤年,现年已96岁,他是著名的亚洲糖王,在中国旗下还有众多香格里拉酒店,主营办公出租的嘉里中心,还有总面积达到了110万平方米北京国贸。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有