上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

水皮:银行股估值相当的低 北向资金动向值得关注

上海热线综合 2021-06-10 08:55:58

    不识庐山真面目,只缘身在此山中。水皮周三的感慨主要是针对招商银行,招商银行当然是中国内地最优秀的银行了,也是投资者给予最高估值的银行。在银行股普遍破净的情况下,招商银行的市净率有2倍左右,近期也一直在历史高位徘徊。

    周三招商银行的收盘价是56.47元/股,但是H股周三的收盘价格68.65港元/股。如果换算成人民币,招商银行H股的价格再一次超过了A股的价格。虽然溢价幅度并不是特别大,但这已经是今年以来的第N次了。

    我们都知道H股的价格一般情况下肯定是低于A股价格的。因为H股是一个离岸市场,H股的价格超过A股价格,只有一种极端情况,就是板块严重低估。严重低估才会出现的H股的价格持续,反复地超过A股的价格。

    水皮觉得道理也不用跟大家展开太多地谈,外资有时候比我们自己看得清楚,所谓当局者迷,旁观者清,恐怕说的就这种情况。

    A股的上市银行只有三十多家,但是贡献了整个A股利润的40%左右,市值去只占1/8。所以银行股整个板块的估值就是偏低的,而且不是一般的低,是严重的低。和美国股市和港股相比,我们就一目了然,银行股的估值是相当的低。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有