上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

看呆!马化腾终于出手:挽留这类员工 重奖11亿!人均到手34万

东财网 2021-07-16 13:51:48

    互联网巨头们扎堆发大红包了!

    7月6日,雷军宣布向小米技术专家、新十年创业者计划首批入选者、中高层管理者等122人,奖励约1.2亿股小米股票。

    7月13日,京东集团宣布用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪。

    而就在14日,马化腾也出手了!一次发11亿!

    太壕了,人均34万元!腾讯又发大红包

    7月14日,腾讯控股在港交所公告,根据股份奖励计划,拟向不少于3300位奖励人士授予合共2403203股奖励股份。

    根据7月14日腾讯港股收盘价561港币计算,240万股腾讯股票约合人民币11.21亿元。若以3300名员工计算,平均每人能获得34万元人民币。

    值得注意的是,发行目的提到了挽留人才。“发行的目的旨在嘉许奖励人士所作出的贡献并吸引及挽留本集团持续经营及发展所需的人才。”公告提到,本次股份发行不需要取得任何股东的进一步批准。除本公告所提及的股份发行外,于本公告刊发日期,并无任何新股份根据上述一般授权予以发行或配发。根据股份奖励计划,董事会须安排以本公司资源拨付新股份的认购款项48.06港元(代表股份面值乘以将予发行的股份数目)。

图片

    对此,网友认为,“福利加薪这种事儿就该卷起来,从大厂开始,不要停”!

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有