上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

最牛股市惨遭“血洗” 散户被无情“收割”?外资提前开

上海热线综合 2021-07-20 09:29:04

    被称为“最靓的仔”的越南股市,这一次没能抗住,高位惨遭“血洗”。

    近日,新冠疫情再度卷土重来,亚太地区更为严重。在疫情加剧的背景下,越南股市遭遇恐慌性抛售。7月19日,越南胡志明指数再度暴跌逾4%。自7月5日启动调整以来,越南胡志明指数已累计下跌12.45%。

图片

    数据显示,越南新冠肺炎新增确诊病例数直线上升,仅仅两个礼拜的时间,就从单日1000例飙升到了5900例。目前,越南南部已有19个省市因疫情“封城”。

    越南19个省市“封城”,股市暴跌

    在此轮暴跌之前,越南股市一度被称为是全球资本市场“最靓的仔”。

    在疫情期间,以美国为首的主要经济体纷纷出台大规模的货币和财政刺激政策,导致全球流动性泛滥,令不少国家的股市异常火热。这其中,越南股市牛冠全球,越南指数(河内HNX指数)上半年上涨近70%,涨幅居世界首位。此外,越南胡志明指数涨幅也接近30%。6月初,因交易量过大,越南最大的证券交易所——胡志明市证券交易所还被迫停牌了半天,市场人气之旺可见一斑。

    然而,越南股市的盛宴,随着新冠疫情的卷土重来而散场。7月19日,越南股市低开低走,截至当天收盘,越南胡志明指数大跌4.29%,报1243.51点。当天,在胡志明市场上,许多股票跌停,尤其是银行、券商、钢铁等前期“热门”板块。自7月5日启动调整以来,越南胡志明指数已累计下跌12.45%。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有