上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

外围暴跌没能击垮 A股前锋指数顽强翻红!

上海热线综合 2021-07-20 16:10:31

    和信投顾:指数连续反转 成长股集体归来

    外围集体大跌,A股开盘大幅低开,随后多空双方弱平衡对峙,临近中午多方才逐渐建立优势,午后指数再度上行,一波拉升几近翻红,目前指数卡在尴尬的位置上,且重心下移,危机重重。盘面上半导体,锂电池,集体归来,多板块联袂上涨,虽然涨幅有限,但在当下的环境下能有这样的表现确实不错,同时军工也很给力,疫苗早盘高开之后逐渐走弱,跌幅榜则集中在农业和石化方面,技术上指数目前风险大于机会,虽然量能充足,但并不能给指数上涨提供助力,短期继续震荡概率较大,操作上控制好仓位,择机低吸。

    科技和锂电池的回归并不强势,这块有一种资金无路可去被迫归来的感觉,而且大家可以看到科技也好,锂电池也好内部分化很大,前排几只大涨标的撑腰,后面业绩小涨,这种走势后期持续扩散的可能性不高,所以成长股的归来,目前确定性不高,而且技术走势上也是连跌之后的反弹,除非后期连涨,否者不要轻易进场。

    资源类早盘是跟着外围跌的,但下午随着锂电池又涨起来了,目前整个周期这块分化很严重,石油化工,煤炭一个梯队,钢铁一个梯队,稀有金属一个梯队,昨天外围市场和国内期货市场跌的主要是石化类,但黑色系整体表现也不是很好,对于今天稀有资源的拉升,其实明显明显有些超预期,这块近期持续上涨,结合今天的走势,行情可能还没完。

    和信观点:科技也好,锂电池也好,上涨并没有形成一致性预期,所以这种涨不要轻易追,市场风险没有解除,但同时下跌的空间和力度又相对受限,所以最好的方式就是避开波动较大的方向,在军工,疫情,碳中和,资源里,结合大盘做低吸高抛就可以了。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有