上海热线 www.online.sh.cn

要闻

分享

外围暴跌没能击垮 A股前锋指数顽强翻红!

上海热线综合 2021-07-20 16:10:31

    湘财证券:外围暴跌没能击垮 A股前锋指数顽强翻红!

    今日两市股指再次中幅低开,之后沪指持续低位运行,而创业板低开后则出现快速走高,9:41时见全日最高点后开始回落,11时过后缓慢回升至中午收盘;午后股指以缓慢攀升为主;盘面热点:磷概念、白酒、超级电容、免疫医疗、新冠检测、半导体、船舶、航空、工业机械、医药等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,创业板略强于主板。

    对于创业板坚决看多是我们一直以来持续坚持的观点,为什么能坚持看多?是因为我们相信世界是在不断向前发展的,只要发展就会有新事物替代旧事物,所以新陈代谢在股票市场也同样有效。

    A股从最早的主板、到之后的中小板、再到后来的创业板、以及现在的科创板,从这个过程可以看出资本市场也在不断的演化,符合时代潮流的上市公司才有更多的机会,而当下环境必然是双创的天下。而我们对于创业板更加看多,还有一个重要原因是科创板的门槛较高,参与人数较创业板会相对少一些。

    另外,昨日湘财证券樊波在《多头氛围不变,但个股分化加剧》的文章中再次就沪指和创业板综指的技术面做了对比,明确表示创业板强于沪指,就像一个学习比较弱的学生(沪指),考70分都会兴奋的不得了,而学习好的学生(创业板)最差都可能考75分,两个板块的天花板不同,投资者一定要深刻理解。

    来看今日盘面表现,由于美股暴跌导致A股中幅低开,但由于A股市场自身的力量,大盘不但抵挡住了美股暴跌带来的冲击,创业板更是顽强的翻红,沪指终盘也仅仅是微跌。两市超50只个股涨停,涨幅超10%的双创个股达到20只,而跌幅超5%的个股不到60只,说明今天市场整体是不错的,继续做多结构性行情,热点依然是我们上周说的:军工、化工、有色。

    总结一句话:在外围暴跌的环境下,A股走的相当顽强,创业板更是红盘报收,说明A股受外界影响较小,所以当然继续做多热点,但不要追高即可。

文章来源(东财网、中财网)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有