上海热线 www.online.sh.cn

申花新闻

分享
申花频道

申花迎来与强敌恒大二番战 曾诚潇霆继续回避缺席

翼翼申辉 2020-08-30 11:24:57

北京时间昨天晚上,2020中超联赛大连赛区第7轮的比赛正式打响。在率先进行的两场比赛中,深圳佳兆业队2:0击败广州富力,大连人1:0击败山东鲁能获得赛季首胜。这样,在多赛一场的情况下,深圳佳兆业的积分已经达到了10分,与上海绿地申花队的差距已经缩小到了1分。这对于今天晚上20点,将要迎来与广州恒大二番战的上海绿地申花队来说,有了更多的一点压力。尤其是在下一轮,上海绿地申花队将要与深圳佳兆业直面交锋,这将是一场价值6分之战。

今天晚上20点,申花队将迎来与广州恒大队本赛季的第二次交锋,相比双方在揭幕战的较量,如今的申花队在人员方面损失更大。曾诚和冯潇霆将继续因为回避原则而无法出战,而缺席了上轮比赛的朱辰杰伤情还在恢复中,在赛前的新闻发布会上,主教练崔康熙也透露出将继续让朱辰杰休息的意思:“朱辰杰是我们球队非常重要的资源,他本人对于伤病感觉还可以。但是考虑到之后还有很多比赛,所以在对他的使用上还是需要谨慎对待。”

另外,两名外援前锋金信煜和沙拉维都已经离开了球队,申花一下子没了半个主力阵容。另外还有一个因素,申花上一轮与河南建业的比赛因暴雨延期两天,延期后的比赛仍然受到大雨的侵袭,对申花球员的体能消耗很大,同时也导致申花队与恒大之战前,仅仅休息了3天。崔康熙可能将继续做出较大幅度的轮换。

在上一轮对阵河南建业的比赛中,毕津浩、蒋圣龙和姆比亚组成的三中卫阵型经受了卡兰加和多拉多的联手冲击,表现较为出色,崔康熙可能会延续这样的三后卫体系来应对恒大的攻击群。在进攻端,随着金信煜和沙拉维的离队,崔康熙必须将希望放在本土锋线队员身上。赛前的新闻发布会上,他也带着杨旭一起出席,这意味着杨旭在今晚的比赛中将会首发出战。他有可能与莫雷诺组成双塔战术,也有可能搭配于汉超或朱宝杰等攻击手。崔康熙说:“沙拉维和金信煜的缺阵确实挺遗憾的。但我们还有杨旭、朱宝杰、于汉超,都是有特点、有能力的球员。只要我们在战术上做好准备,是可以打出漂亮的进攻的。”

前7轮联赛中,杨旭代表申花出场6次,但其中只有2次首发,场均出场时间只有32分钟。今晚对阵恒大,他将证明中国国脚的进攻能力。杨旭说:“从主教练新闻发布会带我来出席就可以看出,我们接下来的比赛会以进攻为主,争取取得胜利,也要获得更多的进球。在金信煜、沙拉维离开以后,我们锋线上可供选择的人员确实并不多,但还是有很多优秀的有特点的球员,我觉得我们在在现有情况下,会打出好的比赛内容的。”

其实恒大目前在后防线上确实出现了一些问题,在过去的5场比赛,恒大丢掉了6球,而且每场比赛都有失球。卡纳瓦罗的球队在防守端暴露出了不小问题,上轮比赛大连比恒大多跑了8公里,一度将中超霸主逼到绝境,就是一个很好的例证。所以今晚的比赛中,申花一定要用更多的跑动和拼抢,来对抗中超班霸,争取攻破恒大的大门。

今晚与广州恒大一战,将会是申花第二循环的首场比赛,虽然球队目前遭遇了一些困难,但相信申花将士一定能够实现进入前四的既定目标,打出自己的精气神。就像主教练崔康熙所说的,第二阶段会更考验大家的身体、精神以及身体的状态调节,期待申花队能以饱满的姿态打好第二循环比赛,今晚力争给第二循环的赛事开一个好头!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有