上海热线 www.online.sh.cn

申花频道

分享
申花频道

申花提前保级成功 吴金贵会给年轻队员更多的机会

周到上海 2022-11-08 09:42:26

今天进行的中超联赛申花客场对阵山东泰山的比赛,主裁判张雷的一次争议判罚,让迟迟打不开局面的山东泰山,终于点球破门,并最终2:0战胜申花。

这次争议判罚发生在比赛的第65分钟,郑铮左肋直塞,替补出场的金洋洋在大禁区内与莫伊塞斯发生了身体接触,后者摔倒在禁区内,张雷吹罚点球。申花队员与张雷进行了沟通,但张雷始终坚持自己的判罚,申花门将马镇还吃到了黄牌。

从慢动作回放看,金洋洋只是手臂碰到了莫伊塞斯,而且有明显的收脚动作,莫伊塞斯更像是顺势倒地。

这个点球判罚改变了场上局势,此前山东泰山虽然一直压着申花打,但申花的防守组织地非常严密,山东泰山并没有太多绝对的机会。莫伊塞斯亲自操刀点球,骗过马镇右脚劲射,打入个人本赛季第9球,场上比分变成了1:0,山东泰山领先。吴金贵总结说,“我们知道山东主场的比赛非常难打,而且我们接下去还是连续客场征战,所以做了战术调整,对阵容进行了一些轮换。上半场队员完成得非常好,下半场替换上去的球员其实也完成得很好,但有的球没办法评论,这是一个转折点,我们会回去看录像再进行总结。”

说起吴金贵与张雷,很多人一定会想起那句经典的“摸摸自己的良心”。2020赛季,时任青岛队主教练的吴金贵,率队对阵河北队。比赛中,场面一度失控,张雷给双方各一张红牌,吴金贵对着张雷说:“你摸摸良心!”

失球后的申花试图挽回败局,可惜此前表现不错的冯潇霆一记意外的乌龙助攻,让山东泰山扩大了比分。第73分钟,莫伊塞斯开出角球,金洋洋头球解围,李海龙大禁区前沿得球垫回禁区内,冯潇霆顺势挡了一下,但球正好落到无人盯防的宋龙脚下,宋龙左脚凌空扫射破门,将场上比分定格为2:0。

今天的比赛,吴金贵对首发阵容进行了较大幅度的轮换,颇为引人关注的年轻小将周俊辰本赛季首次首发登场。不过,由于整个上半时申花出于被动防守的状态,周俊辰的机会并不多。中场休息,他被巴索戈替换下场。由于申花已经提前保级成功,所以在此后的联赛中,吴金贵应该还会给年轻队员更多的机会。

赛后新闻发布会上,有山东媒体问吴金贵,山东泰山和武汉三镇谁更具冠军相,吴金贵表示:“两支球队都很强,在一支球队身上我们拿了1分,另一支我们拿了3分,差距不大,两队都有争冠的希望。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有