上海热线 www.online.sh.cn

申花频道

分享
申花频道

钱杰给告别申花:一生铭记 无论到哪愿为申花加油

上海热线体育综合 2023-01-18 10:33:37

  北京时间1月17日晚,浙江职业足球俱乐部发布官方公告,宣布与原上海申花队员钱杰给正式签约,钱杰给以内援身份加盟浙江队,将助力浙江队征战2023新赛季。

  在刚刚过去的2022赛季中,钱杰给作为上海申花队的主力中场球员,为申花提前完成保级目标,并且在上半赛季高居前三立下汗马功劳。申花俱乐部在官方社交平台上也用海报为钱杰给送上离别祝福。

  在为申花效力的四年间,钱杰给共出场94次,场均出场时间74分钟,并贡献4粒进球。尤为值得一提的是,2019赛季的足协杯决赛第二回合,钱杰给在前场完成抢断,随后左脚的大力世界波破门,给申花球迷留下了极为深刻的印象。也正是凭借这粒进球,申花逆转山东泰山,将足协杯冠军悬念彻底杀死。

  1992年1月4日出生于加蓬的钱杰给,母亲是浙江嵊州人,在杭州与钱杰给的父亲相识。钱杰给12岁来到法国,14岁进入法甲豪门马赛足球俱乐部青训,17岁跳级进入马赛B队,成为马赛U17队队长,并带队获得2008-09赛季法国U17联赛冠军。从2011年起,钱杰给辗转于法国、比利时和保加利亚的各级联赛。2019年年初,在西班牙冬训期间通过教练组的考察后,上海申花俱乐部经过了努力的工作,帮助钱杰给重新恢复中国国籍,以内援身份加盟上海申花,登陆中超,并连续四年效力上海申花。

  在确定加盟浙江队,离开上海申花之后,钱杰给在今天晚上也在社交平台上发文,告别申花,表达感谢。钱杰给写道:“四年的时间不算长,但是对于我来说值得一生铭记。无论是足协杯夺冠时的喜悦,还是比赛失利时的苦楚,亦或是球迷始终如一的支持,此刻无数个让我感动的画面在脑海中闪过。一路走来,我很庆幸。是上海申花接纳了我,帮助我完成蜕变,并不断成长。

  特别感谢吴晓辉董事长在我恢复中国国籍的过程中尽心竭力,倾力付出,并在此后的四年时间一直关爱支持我。感谢周总和俱乐部管理层对我的帮助和支持,让我很好地与球队融合。感谢吴金贵指导,谢谢您给我极大的信任,您的指导让我收获特别多。

  也要特别谢谢上海申花的球迷,你们的支持与鼓励,是我在赛场上不停奔跑的动力,你们可爱真诚,让我难以忘怀,在赛场上享受你们的掌声和欢呼真是最幸福的事情。四年的时间,难说再见,无论走到哪里,我都愿意为申花加油,为上海鼓掌。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有