上海热线 www.online.sh.cn

申花频道

分享
申花频道

申花今日将补发欠薪 虹口随时准备着明年有望回归

新民体育 2023-01-20 09:42:23

  打完足协杯,申花全队放假,2月中旬再集结,而俱乐部的工作正紧锣密鼓,一刻也停不下来。按照新股东久事的承诺,欠薪将在今天打到球员卡里。此外,与前主帅弗洛雷斯团队千万欧元的薪水纠纷,也在处理之中。这些历史遗留问题一旦得到解决,新申花就能重新启程,快步迈向2023赛季。

  欠薪年前进卡

  1月2日久事接手申花以来,首要工作是解决球队的历史欠薪。一年多来,申花球员每月只从俱乐部领到生活补助。为此,上赛季未能在足协规定的时间节点处理好历史欠薪的申花,还被扣罚6个联赛积分。好在教练组和球员没有放弃努力,命运多舛的2022赛季,申花最终仍取得第10名的成绩,并提前完成保级目标。那段时间,球队都在尽可能节省开支。比如外出比赛,不太脏的球衣球队自己洗而不是交给酒店,可能超重的行李就租用卡车运送。这在过去是不可想象的。

  不把欠薪补上,就无法确保新赛季中超的准入资格,任何其他事情都难启动。足协将“生死线”放宽至1月31日,久事的管理团队加快节奏,提出打折支付的方案。这对球员来说确实有所损失,特别是最高的打了对折。当初从恒大转投申花的曾诚在微博上写道:“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”被外界解读为不满这个解决方案。

  按照约定,补上的欠薪将在1月20日也就是小年夜打进球员的银行卡。辞旧迎新之际,没有比这更能带给球员安慰和信心的了。过去有俱乐部拿到球员签字的薪水表后却不见下文,如今申花新股东是作出承诺的,有确切的时间,球员的心先安定下来。

  一周前有媒体称,申花球员最终接受了打折方案。但当时的实际情况并不是百分之百,处理欠薪的商谈仍待收尾。讨薪球员与管理团队之间,还有一些小问题在解决。“看能不能打(进卡),承诺的20号。钱到账了才算解决了。”

  弗帅官司待解

  前天,浙江队官宣钱杰给自由身加盟。铁腰成为新赛季告别申花的第一名球员。不少申花球迷为此感到惋惜,毕竟过去四个赛季,钱杰给在申花的作用越来越突出。特别是2022赛季,在吴金贵教练组的指导和信任下,433阵型中,钱杰给与吴曦以及汪海健成为申花中场的主力配置,起到很好的互补作用。他的大范围跑动和覆盖能力,为申花中场竖起一道厚实的屏障,也是串联攻防枢纽的关键一环。上赛季,钱杰给场均抢断高达4.1次,有俱乐部人士感叹:“去年(钱杰给)绝对是球队‘大腿’。”

  很早,钱杰给就引起浙江队的兴趣。那段时间,申花的股改还没有确定的消息,薪水也还欠着,合同即将到期的钱杰给与浙江先达成了一致。如今告别之际,他特地发文感谢申花俱乐部给自己的支持,包括当初管理层努力帮自己恢复中国国籍。钱杰给确实是浙江队非常需要的中场球员,而且,妈妈祖籍是浙江嵊州,这次他也算回到老家效力。官宣后钱杰给透露,妈妈今年应该能来中国,“她可以带我看看家乡,我也想了解这个地方。”

  听闻钱杰给自由身离队,申花球迷关切还有20名合同到期的球员,他们的未来何去何从?这其中,包括钱杰给的中场搭档、也是申花攻防核心的吴曦,还有曹赟定、毕津浩等重要的进攻队员。只是眼下俱乐部着力解决的是包括外教外援在内的历史欠薪,特别是与前主帅弗洛雷斯及团队1200万欧元的薪水纠纷。解决不了这个历史遗留问题,申花的转会禁令就无法解除,自然谈不上规划新赛季的球队架构,包括与球员商谈续约,引进外援。根据国际足联的最新消息,中国联赛的国际转会窗口推迟到2月1日,具体时段待足协通知。

  主场申报还早

  告别长达三年的赛会制,2023赛季,联赛将全面恢复主客场制。申花终于能在主场迎回球迷的助威。一些2020年后加盟申花的球员,以及从梯队提拔到一队的球员感叹,“自己踢了3年球,还没真正踩过虹口的草皮。”

  球迷比球员更急,有的已在询问:新赛季申花能不能回虹口?一些熟悉久事集团的球迷猜测,因为新改建的八万人体育场是久事下属的资产,会不会,申花也像大鲨鱼男篮那样,搬到久事旗下的场馆比赛?而且相比虹口,八万人可以省下一个赛季的场租、安保等费用。

  其实,这种担心有点过早了。眼下各俱乐部刚开始放假,按照进程表,2月将是足协审核准入材料的时间,之后准入名单公布,转会窗口开放,联赛最快在4月开启。获得准入资格后,各队才能向足协申报新赛季的主场。根据目前了解到的情况,包括山东泰山、成都蓉城、北京国安等队在内,新赛季都将回到专业球场比赛。而且,主场的票房,也是眼下各俱乐部的重要收入来源。

  至于虹口足球场的场地质量,球迷不必担心。过去没有主客场制的三年里,球场草皮一直按照相关标准养护,如果申花回来,承办比赛完全没有问题。虹口足球场管理有限公司相关人士表示:“现在时间尚早。我们随时准备着。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有