上海热线 www.online.sh.cn

申花频道

分享
申花频道

钱杰给离去后 申花应如何针对性进行中场的补强?

翼翼申辉 2023-01-20 09:45:50

  北京时间昨天傍晚,浙江职业足球俱乐部发布官方公告,宣布与原上海申花队员钱杰给正式签约,钱杰给以内援身份加盟浙江队,将助力浙江队征战2023新赛季。昨天稍晚时候,上海申花足球俱乐部官方也发表了对钱杰给的感谢与祝福。从2019赛季开始,钱杰给共为申花效力了4个赛季,尤其是在刚刚过去的2022赛季,钱杰给打出了自己加盟申花之后的最佳表现。在吴金贵指导根据申花人员特点打造的433阵型中,钱杰给与吴曦、汪海健组成中场3人组,3人风格相似却各有所长,形成了极佳的互补效果。在2022赛季中超上半赛季的比赛中,申花的这个中场3人组与其他拥有外援的中场抗衡也不落下风,帮助球队在上半赛季占据了积分榜第三的位置。钱杰给、吴曦和汪海健也被球迷们戏称为“典礼中场”。钱杰给以其极为出色的跑动覆盖能力,多次荣登中超当轮球员跑动榜前五。

  可以说,正是因为钱杰给在上赛季如此优秀的表现,才吸引了浙江队对他的青睐,上赛季由于申花正处于股改推进过程中,钱杰给也是综合考虑各种因素,最终做出了离开申花,前往浙江的决定。据上海申花队主教练吴金贵介绍,钱杰给曾经多次跟教练组交流过,也流着泪跟吴金贵指导说。但他心里一直有坎,之前还能和巴索戈说说话,后来巴索戈也走了就更孤独了。然后浙江也找了他很长时间,那个时候申花的股改也没有确定的消息给到他,最后钱杰给就答应对方了。无论如何,钱杰给能够从欧洲并不出名的联赛及俱乐部加盟中超联赛,实现自己职业生涯的一个突破,也应该感谢2019年初,上海申花足球俱乐部领导极为大量、艰巨、细致且迅速的工作,帮助他恢复中国国籍,扫清了登陆中超的最大障碍。在申花效力的四年,钱杰给共95次出场,累计7107分钟,留下了4个进球,5个助攻,5次队长和1个冠军。如今,我们也要祝福钱杰给在今后的职业生涯中,一帆风顺。

  但是,对于即将开始2023赛季备战工作的上海申花队来说,钱杰给的离去确实给申花新赛季的中场实力带来的不小的影响。如此一位体能出色,奔跑能力强,覆盖面积广,还偶尔能来一脚圆月弯刀任意球破门的中场球员,确实能够球队带来很多帮助。新赛季上海申花要如何做好工作,才能弥补钱杰给离去的损失呢?

  首先,在2021赛季保级组比赛中开始崭露头角,2022赛季彻底站稳主力位置的年轻小将汪海健,应当承担起更多的责任。在吴金贵指导的悉心指导下,汪海健迎来了职业生涯最大的一次腾飞和提升,这位在青年队中被队友戏称为“汪格巴”的年轻中场,在2022赛季中超联赛中展现出来了巨大的潜力,与诸多大牌中场对抗毫不怯场,敢于对抗,善于利用身体优势,在联赛中还以左右开弓的方式,收获了两粒远射进球。在申花2022赛季的所有比赛结束后,汪海健以2408分钟名列本赛季联赛出场时间最多,钱杰给排名第二(2390分钟),金洋洋位列第三(2066分钟);本赛季联赛出场场次排行中:汪海健32次依然排名第一,钱杰给29次第二,蒋圣龙26次第三;本赛季各项正式比赛出场分钟最多依然是汪海健(2532分钟),第二名钱杰给(2390分钟),第三名金洋洋(2066分钟);本赛季各项正式比赛出场场次最多:33次的汪海健排名第一,29次的钱杰给排在第二,蒋圣龙27次排名第三。

  从以上数据中就能看出,在吴金贵指导麾下,汪海健的重要性已经不亚于钱杰给。因此在一定程度上,他完全可以弥补钱杰给的离开。同时,如果一切顺利,吴曦、孙世林等经验丰富的老将,以及在足协杯比赛中崭露头角的齐龙等球员,都可以给申花的中场提供更多助力。

  当然,如果申花俱乐部管理层近期解决外教外援的欠薪工作顺利完成,国际足联对申花俱乐部禁止注册新球员的禁令得以解决的话。在2023赛季的转会窗口开启后,上海申花俱乐部有机会引进有实力的内援及外援,来进一步增强中场的实力。吴金贵指导曾表示,新赛季上海申花在外援人选上的首选考虑是在中场能够控制住球,能传出关键球,把前锋例如巴索戈的特点能够发挥出来的优秀外援。回想起过去在吴金贵指导担任申花主教练期间,曾经引进过类似阿尔贝茨、埃米尔·马丁内斯这样荣膺中超最佳球员的外援中场,也让我们对新赛季申花中场的外援人选充满了期待!

  另外,这个休赛期注定了是一个不平凡的时期,众多中超俱乐部或降级,或出现经营困难,甚至不排除有解散的可能。因此,大量优秀的本土球员将流向市场,同时根据目前的消息,中国足协新赛季在本土球员引援方面,将继续不限制名额。相信如果一切顺利,上海申花俱乐部能够挑选到心仪的优秀中场球员。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有