上海热线 www.online.sh.cn

体育

分享

中国男乒3-0韩国亚锦赛11连霸 第22次夺男团冠军

腾讯体育 2019-09-19 10:19:54

  中国男乒3-0韩国

  北京时间9月18日,2019年第24届乒乓球亚锦赛男团决赛,中国队派遣许昕、樊振东、梁靖崑出场,他们三人分别战胜各自对手,中国队3-0完胜韩国队成功卫冕,这也是中国队在亚锦赛47年历史中第22次男团夺冠。在过去的23届亚锦赛中,中国队只有两次没能获得男团冠军,分别是1972年(日本队夺冠)、1996年(韩国队夺冠),从1998年到现在中国队实现了亚锦赛赛场上21年来的11连冠。中国男队也就此获得东京奥运会男团参赛资格,以及东京奥运会两个男单参赛名额。

  许昕(中国)3-0(11-3、11-7、11-9)张禹珍(韩国)

  中国队的许昕今年29岁目前男单世界排名第一,是现役奥运冠军。张禹珍下月9日满25岁,男单最新世界排名第14位,已经是现任韩国一哥。去年的韩国公开赛,张禹珍获得男单、男双、混双三冠,成为公开赛的三冠王。许昕与张禹珍此前交手6次,许昕5胜1负领先。许昕唯一一次输给对手就是去年韩国公开赛第二轮,当时张禹珍4-1获胜。去年的瑞典公开赛以及今年的日本公开赛,许昕两次在八强战中战胜张禹珍。

  比赛开始后张禹珍下手抢攻先取得比分2-0的领先,许昕立即连得两分将比分追平。3-3后许昕完全压制住了对手,他连得8分以11-3轻松拿下这一局。第二局开局许昕取得3-0的领先,随即许昕将优势扩大到6-1,许昕随后以9-3继续压制对手,张禹珍连追3分后许昕叫了暂停。随后许昕10-7拿到局点,并以11-7将局分扩大为2-0。

  第三局张禹珍开局疯狂搏杀连得6分,取得6-0的领先。许昕稳住阵脚连拿4分,张禹珍为自己叫了暂停。不过随后许昕还是将比分追成6-6。许昕随即取得9-7的领先,并以10-9获得盘点,许昕拿下最后关键的1分以11-9取得第三局的胜利,以3-0完胜张禹珍,中国队大比分1-0领先。

  中国男乒3-0韩国

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有