上海热线 www.online.sh.cn

体育

分享

中超16强动态:冬训陆续开启 多队完成中性化更名

搜狐体育 2021-01-21 09:19:38

    目前中超联赛正处于冬歇期,中超各支球队正在中性化改名工作,截止到目前为止,中超大部分球队都已经完成了更名,只有少数球队还存在着一些问题;此外随着中超联赛冬季转会窗的开启,各支球队也都在积极地进行着人员的调整,

    江苏队(江苏苏宁)

    1月20日有相关媒体报道称,“江苏苏宁队”成功更名为“江苏队”。据悉,江苏苏宁足球俱乐部向足协申报的名称除了“江苏队”以外,还有“江苏勇狮”和“江苏勇士”作为候选,而作为江苏本土球队在今年又取得了队史首个顶级联赛冠军以后,在中性化名称改革中,首推“江苏队”成为了俱乐部管理层在反复讨论征求各方面意见后最终定下的第一申报名称。在人员方面特谢拉已经确认离队,米兰达合同到期后似乎也决定不再留下来,据悉埃德尔也想回到欧洲踢球,新赛季球队的阵容将发生大幅度变化。

    广州队(广州恒大)

    新赛季广州恒大将改名“广州队”,但还没有得到最终的确认,也有消息称新队名在法律层面上不被认可。而在人员方面,上赛季中超结束后,后防悍将韩国籍外援朴志洙,以服兵役为由与恒大解约。有消息显示,恒大目前正在考察新科亚冠冠军蔚山现代的主力中场球员元斗载,23岁的韩国国脚有望成为恒大冬窗的首笔引援,但一切都还停留在传闻阶段,截止到目前为止,广州恒大还没有进行任何确定的引援。恒大计划本周五在俱乐部基地集结,队内国脚将赴海南参加国家队集训,俱乐部总经理郑智或将带领其余队员完成第一阶段冬训。

    北京国安

    北京中赫国安最近一段时间一直在为了保住自己的队名而努力,此前球队也官宣了新主帅——克罗地亚“摇滚”教头比利奇,不过,由于比利奇来中国的相关手续还在办理之中,因此他可能到本月底才能抵达中国,并接受隔离,春节后才能正式带队。国安队本土球员架构稳定,而外援方面则存在一定变数,其中巴坎布离队的可能性较大,而比埃拉和奥古斯托则对转会传闻予以否认。国安计划于 1 月 25 日前往昆明进行冬训,目前,球队外援均未归来,队内多名国脚也将随国家队在海南进行集训,因此第一阶段冬训的将是国安队中少部分一线队球员以及预备队球员,届时将由中方教练和预备队教练带队训练。

    上海海港(上海上港)

    上海上港更名为上海海港引发争议,遭受了各大球迷组织联名抵制。但球队建设和引援方面的工作,俱乐部则进行得有条不紊。目前,新帅伊万·莱科以及两名助理教练斯蒂尔、库斯托维奇,还有外援阿瑙托维奇和洛佩兹已经抵达上海,至于新签约的中后卫迈斯托罗维奇,也计划19日启程,经巴黎转机前往上海。为了保证防疫效果,并且让整个团队阵容更为齐整,上港已经暂缓了前往海口的冬训计划,他们将于 1 月 25 日在世纪公园球场集中展开冬训,开始备战新赛季,加上在中国休假的奥斯卡,第二期冬训开启前,上港新帅 4外援将全部就位。

    山东泰山

    目前山东泰山队正在基地进行身体机能测试为冬训做准备,泰山队队员已于18日抵达基地,全队先进行核酸检测,确保所有人员安全。19日开始,全队分批进行身体机能测试,教练组将充分了解球员的身体状态,为即将开启的广州冬训做准备。从泰山队官方发布的照片看,球员们进行了弹跳、平衡、心肺功能等多方面测试。按照球队安排,全队22日出发前往广州,正式开启第一阶段的冬训。本次冬训持续到2月8日,春节期间,球员们可以享受短暂的假期。春节后,球队初定前往海口进行第二阶段冬训,届时国脚和外援应该都会到位,球队的阵容更为齐整,可以更好演练技战术。

    重庆当代

    重庆当代队已经于 1 月 12 日在洋河基地集结,经过几天训练后,球队又飞赴广州,正式开启了第一阶段冬训。重庆当代第一阶段冬训的地点是广州富力足球俱乐部大学城训练基地,主帅张外龙将在这里带领球队完成体能储备和技战术训练。作为一支中小球会,重庆当代每一年的备战期都备受煎熬,今年也不例外,迪力穆拉提转投建业,元敏诚被曝或加盟深圳,蒋哲与亚泰传出绯闻,门将隋维杰合同到期,再加上外援马尔西尼奥、西里诺、费尔南迪尼奥暂时未归,阿德里安又深陷转会传闻之中,重庆当代队新赛季的人员变动恐怕不会小。

    上海申花

    上海绿地申花将在 1 月 25 日集结,正式开始新赛季的备战。球队第一阶段的冬训将在海口进行,球队主帅崔康熙将会在 1 月 29 日抵达中国,需要接受 14 天隔离的他将无法带队参加第一阶段冬训。人员方面,莫雷诺和金信煜基本可以确定留队,然而沙拉维和伊哈洛很有可能被申花出售,姆比亚提出了薪资翻倍的要求,这一点申花很难满足他。建业外援巴索戈不出意外将转会申花,而申花在追逐重庆外援阿德里安的过程中,则遇到了几个竞争对手的强力挑战。

    河北华夏幸福

    河北华夏幸福报送给足协的三个备选更改队名全都通过了审核,依次为:河北联合、河北人以及河北竞冀,下一步俱乐部将会把通过审核的名称报到省市场监督管理局,等待相关部门的批复,确认最终名称。从1 月 13 日,河北一线队就开始在海口集中,正式开启新赛季的备战工作。俱乐部总经理李君也来到了海口,并给球队召开了赛季前的动员会。目前,困扰球队最大的问题就是主帅人选,谢峰在合同到期后至今仍未续约,外界传闻,华夏幸福或将换帅,而韩国媒体报道,前庆南神奇主帅金钟夫有望成为华夏幸福新任主帅。

    河南建业

    河南建业已于 1 月 15 日在俱乐部基地开始第一阶段冬训,主要以恢复性为主。两周之后,球队将前往海口观澜湖,进行第二阶段冬训。目前建业主帅哈维尔以及他的外教团队,已经全部完成核酸检测隔离归队,新援舒尼奇已回到中国正在隔离阶段。伊沃、多拉多和卡兰加都在返程途中,不过合同到期的巴索戈预计不会再回到建业。本土球员方面,本赛季 11 名球员合同到期的建业,从冬训情况来看,已经和大部分球员续约,因为王上源、罗歆、陈灏、钟晋宝、杨阔、马兴煜、顾操和王国明 8 名球员都出现在了冬训当中。

    天津津门虎(天津泰达)

    1月20日,中超天津泰达俱乐部官方发布公告宣布更名为天津津门虎。俱乐部发公告称,将继续以传承天津足球精神为己任,打出津门虎的勇猛气质,回报天津社会各界的支持和厚爱。

    广州城(广州富力)

    广州富力已经确认更名为广州城,1 月 4 日球队便开始在富力大学城足球训练基地进行新赛季的冬训。由于克罗地亚主帅托米奇还没有官宣,球队目前由U19队主教练郭辉暂时带队训练,不过新任领队肇俊哲已经到队。不过球队新帅托米奇已于 1 月 10 日抵达中国,但等到完成隔离、拿到签证,正式出任球队主帅。球员方面,广州城当下只有留在中国的登贝莱一名外援,土超巴西中场吉列尔梅和可能被托米奇带来的克罗地亚前锋卡克塔什还处于绯闻阶段,外援方面存在巨大空缺。本土球员方面,广州城合同到期球员较少,老将卢琳大概率已经离队,陈志钊则很可能和球队完成了续约。

    大连人

    大连人于 1 月 18 日在大连足球青训基地集结,由于贝尼特斯还没有到队,所以将会由助理教练先带着进行恢复,预计贝尼特斯最快也得到年后才能够和球队汇合,首训当中可以看到老将赵旭日、郑龙已经是留在了球队当中,单欢欢、陶强龙,杨浩宇等年轻球员也是新赛季将会受到重用的球员,冬训有困难但是也有条不紊的进行。据悉,大连人目前的首先任务是引进守门员,恒大的刘殿座是他们的目标之一。

    深圳队(深圳佳兆业)

    1月11日,深圳一线队在昆明海埂基地开启2021年第一阶段冬训,首日共完成两堂训练课,球队第一阶段海埂冬训预计在1月22日结束,球队将返回深圳继续集训。据悉球队已通知队内 6 名有合约的老外援照常参加冬训。这 6 名外援分别是普雷西亚多、塞尔纳斯、马里、普拉利甘吉、索萨和比福马,目前只有马里和比福马尚未抵达。

    青岛黄海

    青岛黄海从 1 月 6 日开始就飞赴昆明的红塔训练基地进行第一阶段的冬训。之前主帅吴金贵已经完成续约,本周就将和球队会合。据悉球队基本确定签下挪威中场乌尔维斯塔。除了确定续用亚历山德里尼与武科维奇外,上赛季中途加盟的中场的波波维奇以及前锋拉多尼奇也都有望留用。上赛季表现欠佳而且年龄偏大的米纳拉,基本不会再留在队中。内援方面,除了几名租借回归的申花球员,合同到期的老将王栋,有可能在近期加盟中乙球队青岛中能。

    武汉卓尔

    在新帅李霄鹏的带领下,武汉卓尔已经从 1 月 11 日开始前往广东佛山进行冬训,同时,球队还官宣了助教李金羽、王亮、门将教练李雷雷、体能教练胡宇的教练团队。本土球员方面,在丛震和胡靖航租借期满离队后,有报道称李霄鹏可能会利用丰富的人脉关系,向鲁能租借在球队机会不多的宋文杰、姚均晟、陈蒲等球员。外援方面,埃弗拉、拉斐尔、巴普蒂斯唐和卡里索基本都会留队,球队需要签下一名风格和纳霍尔类似的后腰球员。

    长春亚泰

    升班马长春亚泰也是本赛季冬训较早的球队,结束了一个月的假期之后,1 月 10 日亚泰一线队就前往海南海口冬训。从亚泰官方传出的照片来看,之前传出自由转会离队传闻的谭龙,并没有出现在亚泰冬训阵容中。不过球队为应对中超挑战,补强内外援的动作非常迅速,内援方面毛开宇、王鹏和旧将蒋哲等球员都在接触之中。外援除了已经加盟的巴西前锋埃里克,蔚山现代巴西外援内冈,以及韩国球员尹比加兰,都有望成为亚泰一员。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有