上海热线 www.online.sh.cn

篮球and综合

分享
体育频道

东京奥运未能如愿夺冠 世界羽球头号男双面临拆对

新民晚报 2021-08-23 09:03:48

  世界头号男双、印尼的“小黄人组合” 苏卡穆约和费尔纳迪在东京奥运会上意外负于马来西亚年轻组合谢定峰和苏伟译,无缘四强。这是东京奥运会羽毛球项目的最大冷门之一。

  赛前,“小黄人组合”被认为是羽毛球男双项目的头号夺冠热门。他们在男双项目中的优势,几乎和男单的桃田贤斗、混双的郑思维/黄雅琼一样,有能力每年夺得一半以上国际比赛的冠军。

  不过,今年的奥运会羽毛球赛场,确实不是实力最强的就能拿冠军。“小黄人组合”与桃田贤斗和郑思维/黄雅琼一样,最终都未能摘得金牌。

  桃田贤斗和郑思维/黄雅琼还年轻,三年后的巴黎奥运会可以再战一回。但“小黄人组合”中的费尔纳迪三年后将是33岁,这对世界头号男双将面临重新组合。

  印尼媒体近日传出了“小黄人组合”将要拆对的说法。曾获得过奥运会女单冠军的印尼羽协官员黄莲香也认为苏卡穆约可能会找一位新搭档来延续他的职业生涯。黄莲香在一次网上直播中说:“男双我们有很多年轻的人才,我不知道教练是不是还打算让费尔纳迪和苏卡穆约继续搭档,因为费尔纳迪今年已经30岁了,在男双选手中,法加尔、阿德里安托与苏卡穆约年龄接近。”

  印尼媒体则猜测苏卡穆约未来的新搭档可能是法加尔、乔丹或者年轻小将马丁。26岁的法加尔长期与阿德里安托搭档,两人在阿山/亨德拉爆发第二春前曾是印尼第二男双,夺得了2018年亚运会男双银牌和2019年世锦赛季军。小将马丁今年仅20岁,他与卡尔南多的组合夺得了2019年世青赛男双金牌,在今年一月份的超级1000赛事泰国公开赛上,卡尔南多/马丁在替补参赛情况下爆冷打入了半决赛。

  曾执教过印尼青年队的丹麦羽球名宿弗罗斯特在接受印尼媒体采访时直言:小黄人组合的打法已被研究透了,拆对或许是最好的选择。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有