上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

海港20岁小将打破武磊纪录 申花还在靠莫雷诺进球

上观新闻 2021-11-04 09:26:10

3日,2021足协杯半决赛首回合战罢,上海申花1比5不敌上海海港,双方的次回合比赛将在7日举行。4球领先,海港已经一只脚迈入足协杯的决赛,申花队翻盘概率很小。比赛最后时刻,因为两队发生冲突,申花球员孙世林和海港外援奥斯卡双双被红牌罚下。这一变数为次回合争夺埋下伏笔,毕竟奥斯卡是海港的大腿,本场比赛完成4次助攻,他的下轮缺席让申花又看到一丝翻盘的曙光。

此役,申花的唯一一进球来自莫雷诺。海港20岁小将刘祝润的第一场上海德比战,就接奥斯卡助攻完成进球,成了上海德比历史上最年轻的进球者。此前这一纪录是由武磊保持(21 岁 160 天)。

申花锋无力

足协杯前四场比赛,申花保持零失球纪录,这场比赛一下丢了5个,到底发生了什么?只能说,防守体系没有遇到真正的考验,而能否力保城门不失,主要看曾诚能否开挂。当然,防守的压力一部分也是因为自身攻击力不够。

谁来为球队摧城拔寨?难道只能一次次靠队长来拯救球队?申花此役首发摆出无锋阵容,不知代理主帅毛毅军葫芦里卖的什么药,可能跟前任崔康熙一样,想留后手;抑或是知道自己的前锋不够给力,不如先用无锋战术。

巧妇难为无米之炊,但毛毅军似乎不缺米,而是拿不出真正可用来炊的米。从中超的射手榜数据不难发现申花存在的问题,巴索戈4个进球、莫雷诺2个进球、吴曦2个进球。而海港队方面,被改造成前锋的吕文君有6个进球、养伤中的洛佩斯4个进球、奥斯卡3个进球、保利尼奥2个进球。两者比较,差距一目了然。

巴索戈目前人在喀麦隆国家队打世预赛,吴曦也在国家队,莫雷诺独木难支。2个坐在板凳席的前锋,杨旭和敦比亚,此前在足协杯对四川民足和长春队的比赛中,纷纷打进加盟申花后的首个运动战进球。考虑到对手的水平,这样的进球固然可喜,但远未到可以解决球队攻击线的问题,这无疑是令人沮丧的。

赛后,毛毅军总结,“这是一场完败,输球责任全在于我,从比赛策略和临场应变都有偏差。这对球队打击很大,大比分输球对第二回合造成很大困难,但我们会全力去打第二回合。”

对于首发阵容轮换,毛毅军表示,“我做了适当的轮换,是从球员的身体情况和比赛的预判情况考虑。中场休息的时候,我也提到了短时间内连续失球的问题。我们进入状态比较慢。”

对于球队在上半场连续丢三个球,申花后卫球员艾迪赛后总结,“上半场可能注意力不是太集中,然后三个简单的失误造成了三个丢球,也打乱了整场的部署。”展望第二回合的比赛,艾迪表示,“下一回合还是会拼尽全力吧,争取把这场球失掉的分给追回来。”

海港小将已冒头

申花在近几年的德比战纪录中,虽然也有赢下关键战役,甚至是夺得足协杯冠军的时候,但总体来说输多赢少。对申花而言,德比战不好打,哪怕是在对方仅有2名外援,且国字号球员缺席的情况下。

双方首方阵容,申花队中老的老、小的小,除了20岁的何龙海,其余10人的年龄都是“3”字头,年纪最大的冯潇霆已经36岁;海港队中年龄“3”字头的球员只有3人,最年轻的是20岁的阿布拉汗,其余都是23至29岁之间,可谓当打之年。海港队在场上占尽优势,也让五星体育解说嘉宾刘越直呼,“少壮拳打败了老师傅”。申花想锻炼新人,但毛毅军还是选择了保守。在上半场30分钟时,将何龙海换下,由于汉超替补。

上半场25分钟内,申花的球门被3次洞穿,让曾诚也只能望“门”兴叹。不得不说,海港主帅莱科对这场比赛准备得更充分,如他赛前所言,“利用我们最擅长的方式去赢得比赛”。抓开局,海港队利用柏佳骏这边防守的软肋,由李申圆持续不断在右路带球下底,首个进球就是由李申圆助攻吕文君。

带着5比1的比分,海港的第二回合完全可以打得更从容更自信。而对申花来说,可怕的不是输掉比赛,而是应该看到海港队的年轻球员正在比赛中得到成长。

进球后的刘祝润表示,“比赛很精彩,节奏很快,第一次踢德比,上去还有点紧张。主帅让我做好防守,积极一点,很开心能通过进球帮助到球队。有点不太相信能够在德比中进球,非常感谢奥斯卡把球传给我。”

莱科赛后总结,“我们占据了先机,打出了态度和质量,大比分也让我们很开心。但足球一切都可能发生,我们要回去好好准备下回合的比赛。”

莱科对奥斯卡的表现给予很高的评价,“奥斯卡表现很棒。他很长时间没有系统训练,没有达到百分之百。但他展现了职业的态度。他是一个领袖,是我们最好的球员,也给年轻球员树立了榜样。”

有申花球迷说:“推倒重来吧,让年轻球员锻炼锻炼,我们不是输不起,我们等得起。”

申花确实应该放手锻炼年轻人,不要输了今天,又输了未来。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有