上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

打破武磊纪录!刘祝润成为海港最年轻德比进球球员

周到上海 2021-11-04 09:45:51

  足协杯半决赛首回合的上海德比中,海港队20岁前锋刘祝润打进了自己在成年队的第二个进球,这也是他在德比大战的第一个进球。

  值得一提的是,因为这个进球,刘祝润打破了上海海港俱乐部名宿武磊的纪录——最年轻的德比大战进球球员。

  和足协杯前几轮一样,刘祝润本场比赛依旧是下半场替补出场。

  第85分钟,申花的莫雷诺中场回传失误,奥斯卡断球后带球突进,之后妙传给了从右路高速插入禁区的刘祝润。面对单刀球的机会,年轻的刘祝润稳稳将皮球送进了申花的球门,让足协杯前四场完成零封的前国门曾诚根本无法扑救。

  本场比赛是刘祝润第一次在德比战中登场,他自己也没有想到这么快就收获了“德比处子球”。

  “能够在德比的比赛中进球,我自己都有点不太相信。”刘祝润在赛后说道,“非常感谢奥斯卡,那个球他传得很舒服。”

  刘祝润表示自己第一次踢德比感觉的确不一样,“节奏真的很快,我上去后还真有点紧张。教练让我做好防守,踢得积极一点,抓住进球的机会。我做到了,很开心能够帮助到球队。”

  对于和申花的第二回合比赛,刘祝润表示,“不管这场如何,结束了就结束了。下一场比赛是全新的开始,我们会去争取每一场比赛的胜利。”

  今天刘祝润在和申花德比战中进球时的精准年龄是20岁零28天,之前海港队史上最年轻的上海德比进球者是武磊。2013年4月28日海港队的首次德比时,武磊在那场比赛中点球破门,当时的年龄是21岁160天。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有