上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

小丁21末节伤退姜宇星24分 吉林胜山东结束四连败

搜狐体育 2021-11-05 08:55:50

    北京时间11月4日,2021-22赛季CBA常规赛继续进行,吉林男篮迎战山东男篮。最终,吉林男篮以98-83战胜山东男篮,结束四连败。比赛末节丁彦雨航在一次防守中膝盖被顶到,之后便被替换下场。

    单节比分:26-22,21-18,19-19,32-24(吉林男篮在前)

    数据方面,吉林男篮这边,姜伟泽22分8篮板5助攻,姜宇星24分5篮板6助攻,崔晋铭11分5助攻,李安10分,代怀博10分5篮板,丁皓然12分6篮板。山东男篮这边,丁彦雨航21分9篮板5助攻,陶汉林15分11篮板,高诗岩19分5篮板。

    比赛开始后,高诗岩接陈培东分球直接快攻反击得手,帮助山东男篮首开纪录。随后,李安强攻得手,帮助吉林男篮砍分。之后,两队均保持较高的进攻效率,比分交错上升。虽然吉林男篮奋力想要拉开比分,但是山东男篮紧追不舍,两队比分一直紧咬。到了本节中段,山东男篮在进攻端突然哑火,吉林男篮接连砍分,姜伟泽在30秒内飙中两记三分,将分差扩大至10分,直接打停山东男篮。暂停回来后,王汝恒强攻得手,帮助山东男篮止血。之后,山东男篮连续反击得手,将分差缩小至5分,也将吉林男篮打停。随后,两队重回拉锯战态势,比分交错上升。本节结束时,吉林男篮以26-22暂时领先山东男篮。

    第二节比赛开始后,代怀博连砍5分,帮助吉林男篮保持领先优势。之后,钟诚强攻造成杀伤,随后通过罚球帮助吉林男篮再度取得两位数的领先。之后,丁彦雨航压哨上篮得手,帮助山东男篮止血。此后,两队接连通过冲击内线砍分,到了本节中段,丁彦雨航突破上篮打成2+1,帮助山东男篮将分差缩小至5分。此后,吉林男篮依旧未能找回手感,陶汉林之后也造成犯规,通过罚球进一步缩小分差。而后,姜伟泽也造成山东男篮犯规,随后通过罚球帮助吉林男篮止血。此后,两队重回拉锯战态势,虽然山东男篮奋力追分,但是吉林男篮一直保持领先优势。本节结束时,吉林男篮以47-40暂时领先山东男篮。

    第三节比赛开始后,两队连续通过强攻内线砍分,山东男篮一直未能缩小分差,吉林男篮也一直保持7分左右的领先优势。到了本节接近中段,李安与姜伟泽连续砍分,将分差再度拉至7分,直接打停山东男篮。暂停回来后,山东男篮连续获得罚球机会,而后,李安中投得手,两队比分继续交替上升。到了本节末段,贾诚连续冲击内线砍分。随后,山东男篮出现失误,代怀博抢断后直接反击得手,帮助吉林男篮稳住局势。本节结束时,吉林男篮以66-59暂时领先山东男篮。

    第四节比赛开始后,山东男篮内外开花,连追5分。而后,丁皓然接分球上篮得手,并造成犯规,打成2+1,继续帮助吉林男篮保持领先。而后,吉林男篮里突外投虽然山东男篮奋力追分,但是渐渐将领先优势扩大,在姜宇星快攻上篮得手后将分差直接扩大至两位数,打停山东男篮。暂停回来后,丁彦雨航在三分线外造成吉林男篮犯规,随后通过罚球帮助山东男篮止血。随后,虽然崔晋铭飙中三分回应,但是山东男篮之后连追5分,将分差缩小至7分,直接打停吉林男篮。暂停回来后,姜宇星上篮得手,帮助吉林男篮稳住局势。而后,吉林男篮接连强攻内线得手,将分差再度扩大至两位数。而丁彦雨航在防守丁皓然突破时不慎膝盖受伤,之后便被替换下场,下场后丁彦雨航在替补席抱着膝盖,表情痛苦。到了本节末段,姜宇星与姜伟泽接连砍分,直接杀死比赛,山东男篮也在之后换上替补阵容。最终,吉林男篮以98-83战胜山东男篮。(馄饨)

    首发阵容:

    吉林首发:姜宇星、姜伟泽、崔晋铭、李安、钟诚

    山东首发:陈培东、丁彦雨航、高诗岩、贾诚、陶汉林

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有