上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

字母爆砍47+9浓眉仅18分 米德尔顿复出雄鹿胜湖人

搜狐体育 2021-11-18 13:44:26

    北京时间11月18日,2021-22赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人客场迎来与密尔沃基雄鹿的焦点大战,全场打完,湖人102-109不敌雄鹿,遭遇两连败。

    本场之星:字母哥

    此役,字母哥完全统治内线,他半场就13中12,狂轰28分。全场,他入账47分9篮板3助攻1抢断1封盖,带队取得胜利。

    全场数据:

    具体比分:32-30、21-34、30-21、19-24(湖人在前)。

    雄鹿这边,除了字母哥,米德尔顿解除隔离重回阵中,得到16分5篮板6助攻,另外,本场球,米德尔顿的雄鹿生涯三分总数来到1051个,追平雷-阿伦成为队史三分王。其他球员中,鲍比-波蒂斯17分5篮板2助攻、格雷森-阿伦5分8篮板、朱-霍勒迪8分6篮板8助攻4抢断、康诺顿16分4篮板。

    湖人这边,霍顿-塔克得到25分12篮板3助攻2抢断、卡梅隆-安东尼10分6篮板、埃弗里-布拉德利5分、威少19分4篮板15助攻、蒙克11分2篮板、韦恩-埃灵顿3分3篮板、隆多8分3篮板、霍华德3分2篮板。

    浓眉在与字母哥的对位中完全落入下风,只得到18分9篮板4助攻2盖帽。

    比赛回顾:

    首节上来,浓眉哥翻身跳投得手,威少僵尸跳投三分也进,湖人5-0开局。但很快,字母哥突破连续得手,他投进了主队开场的前4球,为雄鹿打破僵局。此后,湖人延续投射手感,布拉德利、霍顿-塔克、威少、甜瓜轮番上分。本节中段,湖人一度20-10领先。康诺顿三分连续命中,为雄鹿止血,字母哥的内线冲击继续奏效。单节最后2分钟,字母哥勾射得手,个人已拿到17分。此后,双方陆续换上替补,隆多三分入网,单节打完,湖人32-30暂时领先。

    次节,波蒂斯在内线释放活力,他里突外投连中三球,雄鹿将比分反超。湖人这边,常规进攻受阻,只能靠隆多和蒙克的三分冷枪勉强支撑。但字母哥重新登场后,继续在内线冲杀。在他的带领下,本节后段,雄鹿掀起新的高潮。半场还剩2分钟,波蒂斯一次攻筐得手,又迅速抢断甜瓜发的底线球,接着,他又连续拼下前场板,翻身勾射得手,这个回合打中,现场彻底沸腾。字母哥接续火力三分再中,个人已经拿到28分。半场打完,雄鹿64-53领先。

    易边再战,字母哥一次暴扣,一次三分得手,得分已经30+。但此后,他的输出下滑。湖人借机将比分缩近。三节中后段,雄鹿的进攻短暂哑火,湖人在浓眉哥和埃灵顿带动下,打出9-0的攻击波,一度将比分反超。但不幸的是,浓眉在对抗中腿部出现不适,跑动开始有些蹒跚。三节后段,康诺顿再中三分为雄鹿止血,米德尔顿跳投也进,三节打完,雄鹿85-83依然保持微弱优势。

    末节,米德尔顿、康诺顿连中3个关键三分球,字母哥的上篮、罚球也继续得手,分差一度回到了8分。湖人没有放弃,蒙克切入上篮得手,又造犯规罚球2中2,分差又被追近到4分。但此后,米德尔顿一次颇为争议的造犯规罚球得手,分差回到6分。此后,字母哥两次强硬的2+1,基本杀死悬念,湖人见势也鸣金收兵。最终,全场打完,湖人102-109不敌雄鹿,遭遇两连败。

    双方首发阵容:

    湖人:霍顿-塔克、安东尼-戴维斯、拉塞尔-威斯布鲁克、卡梅隆-安东尼、埃弗里-布拉德利

    雄鹿:克里斯-米德尔顿、字母哥、鲍比-波蒂斯、格雷森-阿伦、朱-霍乐迪

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有