上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

上海男篮重新集结 王哲林随国家队出征日本世预赛

周到上海 2021-11-23 14:10:51

  本赛季CBA常规赛第一阶段,上海大鲨鱼男篮取得了10胜3负的不错成绩,暂时排名积分榜第五。

  11月13日结束第13轮的比赛后,大鲨鱼连夜返回上海放假。昨天,全队重新集结备战初定于12月25日开始的常规赛第二阶段比赛。

  在短暂的休息调整后,球员们已经完成了充电。球队恢复训练的第一天,训练内容以恢复体能和投篮训练为主。

  相比上赛季常规赛第一阶段4胜7负的成绩,本赛季大鲨鱼取得了不小的进步。俱乐部在总结中表示,“通过第一阶段13场比赛的磨练,球队立足防守、快速反击的体系基本成型。”

  在第一阶段的各项球队数据上,大鲨鱼的成绩单也十分亮眼——场均得分、场均助攻、利用失误得分,以及快攻得分均排在联盟第一;防守端,在防守效率、篮板、盖帽、抢断等方面也均排名联盟前列,攻防两端的表现都可圈可点。

  在未来一个多月的训练中,大鲨鱼在主教练李春江的带领下将继续打磨和雕琢球队的战术体系,提升球员的个人能力,争取打好常规赛第二阶段的比赛。

  外援方面,上海男篮新引进的大前锋诺阿·冯莱近期已经入境进行隔离。不出意外的话,这位2014年NBA选秀第9顺位的内线“蓝领”将代表上海男篮出战第二阶段的比赛。

  冯莱今年26岁,身高2米08,在黄蜂、开拓者、公牛、尼克斯、森林狼、掘金和篮网等球多支NBA球队效力过。他的到来将大大提升大鲨鱼的内线实力,尤其是解决球队四号位上板凳深度不够的问题。

  在球队恢复训练的同时,大鲨鱼队长王哲林则今天上午跟随中国男篮出征日本,参加11月27日和28日两场与日本队的世预赛。

  作为大鲨鱼本赛季最重要的一笔引援,王哲林在常规赛第一阶段场均拿下19.5分、10.5个篮板,是球队当仁不让的内线支柱。他还当选了新赛季第一期“月度最佳防守球员”,在后场篮板率和防守效率这两项重要防守指标上,王哲林均名列联盟前5,场均盖帽次数更是高居联盟第3位。

  对于能够入选中国男篮参加世预赛,王哲林表示,“夏天因为伤病没能跟国家队一起出征,这次集训前脚踝又有了些小伤病,一直在努力康复,希望能满血回归,与兄弟们一起拼。为国争光是我们所有人坚定的目标,带着使命和责任,一路向征程。”

  此外,大鲨鱼今年7月签下的国青队小将李弘权昨天正式加盟了已经拥有中国明星中锋周琦的澳大利亚东南墨尔本凤凰队。

  上海大鲨鱼男篮在官方公告中表示,“在知晓李弘权本人希望前往海外联赛历练一年的想法后,俱乐部表示十分支持。如今,李弘权终于实现心愿。在此,我们希望他能尽快融入新球队,在比赛中努力提高,快速成长,期待那个更强的他归来与我们并肩战斗!”

  李弘权很感激俱乐部的支持,“我要感谢我的CBA主队大鲨鱼 ,很感谢球队能在这一年放我出去锻炼一年,我一定努力在外提高自己,在未来报答球队的培养!”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有