上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

重庆队股权改革无实质进展 大部分球员回家等结果

新民网 2021-11-23 14:32:55

  重庆两江竞技俱乐部一线队宣布停训已经过去了一周,而这一周之内,各方风平浪静,唯有处在水深火热之中的队员和工作人员焦躁不安。

  据知情人透露,在两江竞技俱乐部已经没有日常运营经费之后,唯有六支梯队还在基地或者基地继续训练,大多数球员已经离开重庆各自回家等待消息。“山城”在这个冬天依旧繁华,而重庆足球的冬天在两江竞技队的停训之下,萧条不已。

  重庆两江竞技队在11月13日宣布停训,一周的时间已经过去了,落座于山城的洋河训练基地草皮都黄了一半。回想起2014年这支球队冲超成功,刚回到中超平台那几个月,每周都能吸引不少媒体记者以及球迷去基地观看训练。俱乐部对于热情的山城球迷,从来不会拒绝。而在这个冬天,似乎一切都成了回忆。

  两年的时间,联赛的规则在变,赛制在变,整个周期也在变化,今年更是将整个赛程拉到了明年。这对于像河北队以及重庆两江竞技队这样长期欠薪,俱乐部每天的运营都是负担的困难户而言,可谓是雪上加霜。从秋天到冬天,中国足球的大环境越来越“冷”,他们的生存问题,也到了一个临界点。

  重庆两江竞技队不但没有偿还完去年的欠薪,今年产生的新“欠薪”也累积了六个月。这样的情况,此前已经有过多方报道,股权改革方没有完全达成共识,相关部门的推助力度不够,当代也没有再履行之前的还款义务,这是股权改革到目前为止没有实质性进展的根本原因。但是其间究竟在哪个环节出了问题,外界到现在还是不得而知。所有与之相关的人员和部门,对于此事都讳莫如深。

  在这样的外部条件和内部条件将俱乐部消耗殆尽的背景之下,重庆一线队只能暂时停训。一周时间过去,大部分球员都已经各自回家,俱乐部伙食不再对一线队供应,训练场也没有了训练保障,再继续待下去,只会徒增焦虑,还不如回到家里,等待命运对这支球队的最后审判。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有