上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

世预赛-赵睿27+5郭少14分 周琦休战男篮再胜日本

搜狐体育 2021-11-29 08:47:46

    北京时间11月28日晚,2023年篮球世界杯亚大区预选赛继续进行。在日本仙台,中国男篮经过四节较量以106-73再胜日本男篮,取得小组两连胜。中国男篮下一阶段比赛是在2022年2月底。

    四节的具体比分为29-10、24-19、31-21和22-23(中国队在前)。中国队这边,赵睿投进6记三分得到全队最高的27分4抢断并抢下4篮板5助攻,张镇麟三分球3投3中有17分4篮板1抢断入账,郭艾伦贡献14分2助攻,徐杰砍下13分1篮板2助攻,胡金秋拿下12分6篮板3盖帽。整场比赛,中国队三分球24投14中。

    周琦进入了12人大名单,但并未登场比赛。胡金秋连得4分,开场中国队6-0领先。赵睿接连命中2记三分,中国队领先12分打停日本队。胡金秋在防守端连送2记大帽,随后赵睿造犯规2罚全中。吴前助攻胡金秋篮下得分,紧接着孙铭徽2罚1中。该节结束前,赵睿抢断上篮得分。首节战罢,中国队以29-10领先日本队。胡金秋和赵睿首节各自得到10分。

    次节一开始,日本队打出8-2攻击波缩小分差,杜锋请求暂停。郭艾伦助攻王哲林得分, 随后他突破造犯规2罚中,中国队领先15分。赵睿命中个人第3记三分打停日本队,胡金秋抢下前场篮板二次进攻得分。张镇麟投进三分,中国队领先20+。吴前个人第3次犯规,紧接着张镇麟快攻双手暴扣。上半场结束,中国队以53-29领先日本队。

    第三节开始后,徐杰投进三分,中国队打出8-3攻击波领先29分。赵睿上篮得分,此时日本队连得6分38-65落后。孙铭徽2罚全中,紧接着郭艾伦拿下2分,中国队领先30+。在徐杰跳投得分后,日本队请求暂停。日本队被吹违体犯规,中国队打出一波流将领先优势扩大至40+!该节还剩41.9秒,王哲林被吹违体犯规。三节战罢,中国队84-50以领先日本队。

    末节开始后,日本队连得6分,杜锋请求暂停。张镇麟和赵睿各自投进三分,中国队92-60领先。赵睿再进三分打停日本队,暂停之后孙铭徽上篮得分,紧接着赵继伟助攻郭艾伦拿下2分。由于中国队领先优势较大,比赛最后3分钟进入垃圾时间。最终,中国男篮轻取日本男篮。

    中国男篮首发:4-赵继伟、6-郭艾伦、10-周鹏、21-胡金秋、31-王哲林

    日本男篮首发:3-卢卡-埃文斯、88-张本天杰、11-AKI-钱伯斯、6-比江岛慎、9-本德拉姆-礼生

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有