上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

保罗24+14利拉德31+10 艾顿两双太阳加时擒开拓者

搜狐体育 2021-12-15 13:50:44

    北京时间12月15日消息,太阳队客场通过加时以111-107击败开拓者,开拓者遭遇6连败。

    双方具体比分为(太阳在前):32-21,17-22,24-32,29-27,9-5。

    太阳:杰-克劳德11分,德安德烈-艾顿复出贡献28分13篮板,克里斯-保罗24分8篮板14助攻,佩恩17分,约翰逊12分8篮板

    开拓者:优素福-努尔基奇17分13篮板,诺曼-鲍威尔23分,达米安-利拉德31分10助攻

    艾顿的回归为太阳提供了能量,连续杀到篮下完成进攻,带领球队取得7-1开局。利拉德外线射中三分,导演一波10-2进攻高潮,开拓者将比分以11-9反超。关键时刻,艾顿连投再罚砍下6分,克劳德和沙梅特也在保罗策动下将球塞入网内,太阳以22-14重新夺回优势。小南斯的跳投仍无法阻挡太阳的攻势,克劳德、约翰逊和佩恩相继射中三分,首节战罢,太阳以32-21领先开拓者队。太阳首节三分球命中率高达57.1%(7投4中)。

    次节,双方你来我往开始交替得分,当太阳队将领先优势扩大到13分后,利拉德的跳投帮助开拓者稳住军心,鲍威尔紧随其后,外线射中三分,努尔基奇也连续进攻得手,开拓者将比分追至43-47。5.6秒,保罗造成鲍威尔防守犯规,通过稳定的罚球,太阳在上半场比赛结束时以49-43领先开拓者。

    异地再战,太阳上来就奉出一波10-2进攻高潮,将比分改写成59-45。关键时刻,利拉德和鲍威尔相继飙中三分,开拓者将分差缩小到8分。7分48秒,艾顿与保罗上演精彩的空接扣篮,一阵乱战之后,太阳重获10分优势。努尔基奇一人连砍7分,导演一波12-6攻势,开拓者将比分追至69-73。太阳队在该节最后3分半钟时间内一分未得,而开拓者依靠康诺顿两记三分球在三节比赛结束时以75-73反超太阳。

    末节,利拉德三分稳稳落入网内,开拓者获得4分优势。佩恩和保罗联手回敬一波7-2小高潮,太阳以81-80反超。关键时刻,利拉德连续在同一位置助攻斯内尔射中2记三分。太阳见势立刻叫停,保罗的上篮帮助球队稳住军心,但利拉德立刻回敬一个三分,开拓者手握6分优势。太阳众将也不示弱,保罗协助艾顿和约翰逊完成进攻,40秒,保罗急停跳投得手,太阳将比分扳成100-100平。34.4秒,利拉德三分未果,努尔基奇在争抢篮板时造成艾顿防守犯规,2罚1中。22.1秒,保罗采取犯规,鲍威尔2罚1中,开拓者以102-100领先。8.1秒,保罗杀到篮下跳投命中,太阳将比分扳成102-102平。比赛进入加时。

    加时赛,双方你来我往交替着得分,1分46秒,艾顿上篮得手,太阳以109-106领先。开拓者连续2次进攻未果,11.9秒,约翰逊防守犯规,利拉德2罚1中。9.2秒,开拓者被吹罚犯规,球队立刻发起挑战。裁判经过回看录像后宣布挑战失败,维持原判。佩恩2罚全中,太阳重获4分优势。随着利拉德三分不中,最终太阳以111-107击败开拓者。

    双方首发阵容

    太阳:米卡尔-布里奇斯,杰-克劳德,德安德烈-艾顿,兰德里-沙梅特,克里斯-保罗

    开拓者:纳西尔-利特尔,小拉里-南斯,优素福-努尔基奇,诺曼-鲍威尔,达米安-利拉德

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有