上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

孙铭徽两双胡金秋18分 广厦34分大胜送深圳四连败

搜狐体育 2022-01-07 09:33:11

北京时间1月6日,2021-22赛季CBA常规赛继续进行,广厦男篮迎战深圳男篮。最终,广厦男篮以118-84战胜深圳男篮,深圳遭遇四连败。

单节比分:37-18,30-28,34-16,17-22(广厦男篮在前)

数据方面,广厦男篮这边,琼斯32分6篮板,胡金秋18分5篮板,孙铭徽12分12助攻,冯欣13分。深圳男篮这边,顾全22分7篮板,布克10分,萨林杰21分11篮板,白昊天10分。

比赛开始后,赵义明造成犯规,随后通过罚球砍分,帮助深圳男篮首开纪录。之后,孙铭徽强攻得手,帮助广厦男篮砍分。之后,广厦男篮里突外投连续砍分,迅速取得领先优势。而后,顾全高难度上篮得手,帮助深圳男篮追分。之后,两队互有攻守,比分也交替上升。而到了本节中段,深圳男篮突然哑火,广厦男篮趁机连续砍分,将分差扩大至两位数。到了本节后半段,萨林杰上篮得手,帮助深圳男篮止血。此后,两队重回拉锯战态势,虽然深圳男篮奋力追分,但是广厦男篮也接连回应,一直保持10分以上的分差。到了本节末段,冯欣连续命中三分,帮助广厦男篮再度扩大分差。本节结束前,冯欣再中一记压哨三分,帮助广厦男篮将分差扩大至19分。本节结束时,广厦男篮以37-18暂时领先深圳男篮。

第二节比赛开始后,萨林杰强攻造成犯规,随后通过罚球砍分,帮助深圳男篮追分。之后,赵嘉义在外线命中三分,帮助广厦男篮取得20分的领先优势。此后,深圳男篮再度哑火,所幸广厦男篮进攻效率也不算高,但是依旧通过接连强攻将分差扩大至23分。随后萨林杰再度站了出来,打成2+1,帮助深圳男篮止血。之后,深圳男篮奋力追分,将分差直接缩小至20分以内,而广厦男篮在随后也接连回应,未给深圳男篮进一步缩小分差的机会。到了本节后半段,广厦男篮再度扩大分差,取得20+的领先优势。本节结束时,广厦男篮以67-46暂时领先深圳男篮。

第三节比赛开始后,朱俊龙突破上篮得手,帮助广厦男篮扩大领先优势。随后,虽然深圳男篮进攻不中,但是顾全补篮得手,并造成犯规,打成2+1,帮助深圳男篮追分。之后,深圳男篮再度哑火,广厦男篮随后凭借接连的三分,再不断扩大分差。到了本节接近中段,孙铭徽与琼斯连续飙中三分,帮助广厦男篮取得31分的领先优势。之后,卢鹏羽突破挑篮得手,帮助深圳男篮止血。两队之后也重新陷入拉锯战态势,虽然深圳男篮奋力追分,但是广厦男篮也屡有回应,一直保持30分左右的领先优势。到了本节后半段时,深圳男篮再突然连续打铁,广厦男篮则是保持手感,也一度取得36分的领先优势。而后,广厦男篮再连续强攻内线,在纪卓上篮得手后,广厦男篮取得39分的领先,直接打停深圳男篮。本节结束时,广厦男篮以101-62暂时领先深圳男篮。

第四节比赛开始后,布克造成犯规,随后通过罚球帮助深圳男篮追分。而后,姜文与许可连续在外线飙中三分,帮助广厦男篮将分差扩大至40分以上。之后,比赛也彻底没有了悬念。最终,广厦男篮以118-84战胜深圳男篮。

首发阵容:

深圳首发:布克、容子峰、贺希宁、顾全、赵义明

广厦首发:孙铭徽、许可、朱俊龙、琼斯、胡金秋

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有