上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

名记:篮网每场交5000美元罚款 欧文或可以打主场

搜狐体育 2022-01-13 08:58:40

    北京时间1月13日消息,由于拒绝接种新冠疫苗,布鲁克林篮网队球星凯里-欧文错过了本赛季大部分时间,上周重返赛场后,已经为篮网打了两场比赛——客场对阵步行者和开拓者。欧文现在有可能会成为球队的全职球员,前提是如果篮网愿意支付一笔罚款。《纽约每日新闻》记者斯戴凡-邦迪透露,前任纽约市长比尔-德布莱西奥此前推出的行政法令,可以为篮网让欧文在主场打球有了一定的操作空间。

    法令规定:如果不接种疫苗在室内参加体育、娱乐、健身等活动,第一次违反是警告;第二次违反是处以1000美元罚款;第三次违反被处以2000美元罚款;第四次违反是5000美元罚款;第五次以及以上都将处以5000美元罚款。

    记者斯戴凡-邦迪解释道,其他城市也采取了类似的方法。当新冠疫苗首次问世时,人们更容易理解这些问题,但现行的疫苗强制令已经毫无意义,因为奥密克戎在美国爆发,突破性病例的激增改变了这一局面。美国疾病预防控制中心表示,这让原先打的疫苗失去了预防和抵抗作用。该中心建议,在第一次接种强生公司疫苗两个月后,就要进行加强针注射。

    但是,在巴克莱中心和麦迪逊广场花园,大部分球迷都不戴口罩,每场比赛差不多有2万名球迷在那里呼吸、喝着啤酒,全场高喊“防守”。与此同时,欧文刚刚解除联盟健康与安全协议,每天都在接受检测,却无法进入球馆出战、在这样状况下,你觉得坐在谁的身边更安全?

    但如果真的可以操作,简单计算一下,按着5000美元罚金来算,即便全部交上本赛季剩余主场的罚款——10万美元左右,这对于篮网老板来说也是微不足道的。对于篮网来说,事情变得更有趣了,他们目前的状态有些挣扎,也许每场比赛都有欧文会给他们带来需要的动力,从而恢复东部第一的位置和他们曾经展示的竞争力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有