上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

骆建佑淘汰马来西亚选手 晋级印度羽球公开赛八强

新民晚报 2022-01-14 09:07:17

  在今天进行的印度羽毛球公开赛第二轮比赛中,去年世锦赛男单冠军、新加坡选手骆建佑2比0淘汰马来西亚选手宋俊洋,晋级男单八强。

  这场比赛宋俊洋首局一度6比4领先,骆建佑通过一波连续得分迅速反超对手,宋俊洋无法抵挡骆建佑的凌厉攻势,以12比21先丢一局。第二局比赛宋俊洋依然仅在开局阶段表现顽强,骆建佑在8比6领先时连得5分拉开差距,很快让比赛失去了悬念,骆建佑以21比12再胜一局。

  在前天的首轮较量中,骆建佑赢得并不轻松。面对出生在天津、代表加拿大参赛的盛晓东,骆建佑在第一局并没有发挥出实力,反而被盛晓东处处限制,这位加拿大选手以21比16先赢一局。第二局骆建佑打出了世界冠军的风采,以21比4的巨大优势获胜。决胜局盛晓东仍是难以招架,以13比21失利。

  由于中国、日本、印尼、丹麦等强队均未参赛,骆建佑成为本届超级500赛事的夺冠大热门。与他有一争的,只有普兰诺伊、拉克什亚等几名印度好手。

  目前印度公开赛上已有7名选手被检测出新冠肺炎病毒阳性,严重的疫情已让多名参赛选手退赛。有消息说,骆建佑目前正在评估比赛的风险,不排除考虑退赛。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有