上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

硬汉!沈梓捷嘴角喷血不耽误暴扣 咬纱布作战砍两双

搜狐体育 2022-01-19 10:29:27

  1月18日晚,常规赛第24轮深圳队迎战浙江队,最终经过双方四节鏖战,深圳队以100-94的微弱优势险胜浙江。此役是沈梓捷伤愈复出后的第三场比赛。本场比赛沈梓捷嘴部受伤流血不止,后半程咬着纱布出战,最终在出场32分钟的情况下贡献了17分10篮板4助攻2帽,成为球队的获胜功臣。

  深圳男篮原本一度排名联赛第二,可是因为沈梓捷的伤停,深圳男篮也一度战绩有所下滑,不过最近两轮比赛深圳男篮的沈梓捷回归也是让内线的对抗能力大幅提升,沈梓捷的表现,也是对于深圳男篮更加重要,在最近两轮比赛也是战力明显提升。

  本场对阵浙江的比赛,对于深圳队来说考验不小,双方实力相当,浙江队上场比赛战胜同曦暂列联赛第七位,深圳则是取得三连胜排名积分榜第四位。双方开场后就进行的十分激烈,交替领先,内线对决也是十分好看,沈梓捷篮下吃饼得手后拉科塞维奇立马就给出回应,沈梓捷在篮下依旧发挥着核心作用,但在第二节还有4分52秒时,浙江内线外援拉科塞维奇进攻中亮肘,击打了沈梓捷的面部致后者倒地。尽管沈梓捷缓了一缓站了起来,但他还是立即被换下,这一下沈梓捷的唇部被击打而出血,对方被升级为违体犯规。上半场比赛深圳队领先4分,双方依旧没有拉开局面。

  下半场沈梓捷带伤重新披挂上阵,刚刚开始仅40秒,沈梓捷便飞身完成一记暴扣。但就在退防过程中,沈梓捷的嘴部仍在不断出血,并滴到了地板上,他赶紧示意场边教练组将自己换下场。随后经过处理,沈梓捷的伤势仍然没有完全治愈,沈梓捷便咬着纱布重新回到场上,第三节还剩下1分23秒,沈梓捷篮下接到布克的击地传球,咬着纱布在篮下打成强硬2 1,十分硬汉。最终,沈梓捷一直坚持到最后,带伤作战贡献了17分、10个篮板、4次助攻和2个盖帽的全面个人数据。

  纵观全场比赛,沈梓捷轻伤不下火线,他和萨林杰双塔的出色发挥,是深圳男篮一直紧咬比分,并且笑到最后的主要原因。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有