上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

孙铭徽:三后卫都可发动战术 对我来说能轻松一点

搜狐体育 2022-07-28 10:12:40

男篮亚洲杯比赛结束,中国男篮最终获得第8名,目前男篮抵达欧洲进行集训,后卫孙铭徽接受采访。

在去到世预赛之前,中国男篮已经有一段时间没打过国际赛事了,一上来就对阵澳大利亚队,是不是也有些不适应?

孙铭徽回答:“嗯,是。因为好久没有打国际大赛,在场上碰到澳大利亚这种身体对抗非常强硬,球风非常激烈的球队,作为第一场比赛大家都不是很适应,都在慢慢去找这种国际大赛的(节奏)和强度,一点点适应这种对抗强度。其实我第一场打完之后手伤了,最后一场再打台北的时候一上场那种感觉就是完全不一样了。就是在场上攻防转换速度然后再加上一些对抗强度,完全感觉不一样。”

男篮出征名单里有6名后卫,很多人对此都有不一样的理解,而杜锋这么安排是希望你们各自风格不同的6个人能够在比赛中发挥更多作用吧?

孙铭徽表示:“就在广州集训的时候,我们和广州队和青岛队打了好多场教学赛,然后杜指导也让我们按不同的分组不同的后卫一起在场上配合,其实在场上的时候就觉得打得还是比较流畅的,因为三后卫都可以发动战术,都可以接球,在场上都可以发挥出自己的特点,能弥补别人的一些弱点,或者能帮助队友都能更好的发挥出自己的状态。我觉得对于我来说,反而这样打觉得更加轻松一点吧。因为在场上一后卫或两后卫的时候,有一些传导球或者是喊战术的时候会有点慢,然后3个后卫(在场上)的时候会更流畅一些。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有