上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

亚洲杯靠为国争光信念支持 顾全:每人背不同压力

搜狐体育 2022-07-28 10:14:10

北京时间7月28日消息,目前结束亚洲杯之旅的中国男篮已经开启欧洲拉练之旅,他们将先后前往西班牙和法国进行4场热身赛,主要目的是为了备战8月底的男篮世界杯预选赛第二阶段。

回顾男篮亚洲杯的比赛,尽管中国男篮的成绩并不是十分理想,但顾全的表现却赢得了认可。在5场比赛中,他每场比赛命中3.8个三分球,场均贡献16.8分,两项数据均为全队最高。

顾全表示亚洲杯的比赛遇到了很大的困难,中国男篮队员是靠为国争光的信念才坚持下来的。

“打亚洲杯,尤其是第一场打韩国,真的就是在靠意志品质,靠一种信念,为国争光的这种信念。我们赛前一天连这个12人名单都凑不齐,因为所有人都基本上没有训练,真正能够上场打比赛的其实只有6、7个人,连打球的轮转都没有。”顾全回忆亚洲杯遇到的困难时说:“那6、7个人里面还有4、5个是刚刚从国内飞过来支援的,杜指导给每个人也在做一些心理辅导,为国争光的这个信念一直支持着我们去打这些比赛。”

顾全还表示在世预赛和亚洲杯之前,中国男篮已经好几年没有遇到过这种强度的比赛了,通过这些比赛能够让球员知道自己在哪些方面存在欠缺,在训练中就会去加强,就能够在后面的比赛中得到提升。

“(欧洲拉练)还是好好把身体状态恢复过来,然后就是心理,确实每个人都背负了不同的压力,需要一个释放的点。”顾全说:“我觉得大家都能够扛过来,因为最困难的时候已经过去了,后面肯定会越来越好,所以说还是不要想太多,刨去客观因素总结我们在这次比赛里的不足,然后继续前行。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有