上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

国际排联最新排名:中国女排占第四 男排升至第19

新民晚报 2022-07-29 09:27:44

  随着2022年世界排球联赛落幕,国际排联日前公布了最新世界排名,中国女排以338分位居第4名,美国、巴西、意大利女排分列前三。中国男排则位列第19名。

  本月举行的世界女排联赛中,中国女排获得8胜5负。总决赛1/4决赛,中国女排以1比3负于最后的冠军意大利女排,整体来看,中国女排在世界联赛中损失了一定的积分。

  美国女排在世联赛中以第5名收官,但她们仍以392分高居榜首。亚军巴西女排以372分排名第二,首度夺得世界联赛冠军的意大利女排以367分排名第三。

  中国男排在今年的世界男排联赛分站赛取得3胜9负的成绩,最终以第13名收官,积分有所增加,世界排名也从开赛前的第22名升至第19名,目前在亚洲排名伊朗和日本之后,位居第3。这也是自2018年世界联赛升级为国家联赛后,中国男排取得的最好成绩。

  男排方面,世联赛季军波兰男排以385分排名第一,首次问鼎世联赛冠军的法国男排以373分位居次席,卫冕受挫第6名收官的巴西男排以360分排名第三。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有