上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

小卡完全伤愈复出倒计时?多重疑问短时间难解答

搜狐体育 2022-08-01 09:23:00

今天早些时候,据快船的随队记者劳-穆雷报道,有科怀-伦纳德身边的消息人士透露,小卡已经在身体上为下赛季做好了准备,且过去一年多经历的大伤和康复过程没有给他带来任何精神层面的焦虑。

去年季后赛,在快船冲冠的最关键阶段,小卡遭遇了膝盖十字韧带的重伤,也是因为他的受伤,快船虽然杀入西部决赛,却不得不接受保罗-乔治单核带队的现实。而最终,单核的快船没能击败太阳,没能杀入总决赛,也错过了一次争冠的绝佳机会。

时间来到上赛季,快船的处境愈发艰难,不仅是小卡整个赛季都处在休养状态中。乔治因为受伤,全年也只打了31场球。快船是靠着卢指导的锦囊妙计和精神激励法,才勉强抢到了一张附加赛门票。遗憾的是,附加赛中,面对更加年轻,阵容天赋更加出色的森林狼,快船终究还是无力抵挡,遗憾败下阵来。

事实上,在今年附加赛开始之前,就曾有媒体拍到了小卡回归训练场的画面,当时,也有不少人呼吁小卡尽快归来,驰援快船队。但最终,小卡没能复出,而快船也连续第三年无缘总冠军的争夺,这一次,他们甚至连季后赛都没能闯进去。

自从买下快船之后,老板史蒂夫-鲍尔默一直在为这支队伍持续投入。2019年夏天,他豪掷千金,同时引进了小卡和泡椒,并就此喊出要称霸NBA,要在短时间内夺下总冠军的口号。遗憾的是,过去三年,鲍尔默的雄心壮志却一次次被泼了冷水。

快船一次次冲冠失败,小卡和泡椒的健康状况不佳绝对是其中一个主因。一项数据显示,在上一次二人完整合作的赛季,也就是2020-21赛季中,当卡椒共同出战时,快船的战绩为32胜11负,胜率高达74%。

另外,在受伤的那个赛季,小卡伤前场均能够砍下24.8分6.5个篮板和5.2次助攻的华丽数据,状态依然巅峰。尽管那一季常规赛,他只出战了52场比赛,但他场均出战34.1分钟却创下了生涯新高。

换句话说,只要卡椒能够完全健康的回归,那么依据历史胜率,快船就依然会是联盟最为顶尖的争冠队伍,而对于小卡的状态,从理论上来说,也不需要太多担心。

但现实层面,恰恰在小卡受伤的这个赛季,他已悄无声息的迈过了30岁的大关,作为一名已经而立之年的球员,他的巅峰竞技状态是否还能长时间保持,这的确存在不小的疑问。

况且,在经历了膝盖十字韧带的大伤后,很多球员的战力都曾受到过影响,而小卡也难逃这样的质疑。小卡的能力固然出色,可他是一名注重力量对抗,实战中发力比较凶狠的球员,相比那些在球场上低消耗的灵巧性球员,这样的打法也许会在更大程度磨损他的膝盖,也就是说,小卡未来即便痊愈,恐怕依然无法完全摆脱伤病的阴影。

这也就是为什么,小卡在受伤后,对康复保持了绝对的耐心,不论外界如何催促,他都在按照自己的计划养伤。显然,小卡的团队也意识到,这次的伤情是否能养好,将直接关系到他生涯下半场的走势。不过,小卡这种“两耳不闻窗外事”的做法,也难免招来了一些质疑,有人就将他这次养伤的经历,与他在马刺时期的“伤病门”进行了对比,而在这样的猜疑中,关于小卡要被交易的传闻也时有出现。

到下赛季,快船队将超过勇士,成为整个联盟球员薪水最高的队伍。显然,在上赛季失败后,鲍尔默依然对快船保有了足够的信心和耐心,也依然愿意继续高额的投入。但鲍老板的耐心终究不会无限保持下去,对于小卡,他当然也不会一直纵容。

如今,小卡虽然在身体层面已痊愈,可线报称,目前距离小卡为10月份的比赛做好准备仍有一段距离,他还没有进行过5对5的实战训练,是否能在季前赛,甚至赛季初期复出也还有待观望。接下来,小卡的状况究竟如何,也许,10月初的季前赛,将是一个观察的重要节点。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有