上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

阿隆索明年加盟阿斯顿马丁 这并非职业生涯的倒退

文汇 2022-08-02 09:50:59

  8月1日,阿斯顿·马丁车队宣布,F1双冠王阿隆索将于2023赛季加盟。这位41岁的老将自去年来一直为Alpine效力,他将接替本赛季结束后退役的四冠王维特尔。

  “阿斯顿·马丁车队是当今F1中最令人兴奋的车队之一。”阿隆索表示,“这对我来说绝对是一个兴奋至极的机会。我渴望在这项运动中再次获胜,因此我必须抓住那些我觉得合适的机会。”

  业内人士认为,阿隆索的转会对于Alpine来说是个打击,尽管在本赛季积分榜上,阿隆索以41分的成绩排名第十,落后队友奥康17分,但人们认为,本赛季阿隆索的表现亮眼。

  Alpine首席执行官劳伦特·罗西近日曾表示他们有意与阿隆索续约。但双方就合同期限问题产生了分歧。西班牙车手希望得到一份两年期的合同,而Alpine更想只签一年。据悉,自维特尔7月28日决定退役后,阿斯顿·马丁很可能与阿隆索签下了一份两年或三年的合同。

  从表面上看,转会阿斯顿·马丁对于阿隆索来说是一种倒退。因为本赛季Alpine的表现远远领先于阿斯顿·马丁。但阿隆索注意到,阿斯顿·马丁车队最近招聘了一系列高级人才,如聘用前红牛空气动力学负责人丹·法洛斯担任技术总监一职。同时,车队在银石基地建造了一座最先进的新工厂。正如阿隆索所言,“他们抱着在F1取得成功的雄心和激情”,“如今在F1没有人展现出比这更大的远见和对胜利的承诺。”明年起,阿隆索将带着车队老板劳伦斯·斯托尔的儿子兰斯·斯托尔一起为阿斯顿·马丁效力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有