上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

女子高球名将冯珊珊退役 积极投身青少年培训工作

新民晚报 2022-08-03 10:06:03

  她获得过“比金牌还大的重大突破”,昨天,她在社交媒体平台宣布正式退役。有些人,在离开时才能让我们真正回味她曾带来的一切。记住冯珊珊,前世界第一,高尔夫大满贯冠军。两天后,她便将迎来32周岁生日。

  冯珊珊从10岁开始接触高尔夫,18岁选择成为职业球员。她在世界高尔夫职业赛场征战15年,捧回22座冠军奖杯,其中包含10个LPGA冠军。冯珊珊在2017年11月登顶世界第一,并蝉联“球后”23周。对于中国高尔夫,冯珊珊是个“登峰造极”的人物。冯珊珊曾以国家队队长身份出战里约奥运会和东京奥运会,并在里约斩获一枚铜牌,在东京获得第八名。里约奥运夺牌,恰值高尔夫时隔百余年后重返奥运。冯珊珊的突破,获评“重于金牌”。

  32岁,看上去其实还满能再打几年,但冯珊珊有自己的考量。她写给球迷一封信:“近几年的疫情改变了很多事情,也让我思考了很多。过去这么多年大部分时间都是在外面漂着,永远都在旅途上,现在可以暂时停下来,可以多专注个人的提升,并且多陪伴父母。过去的几十年,高尔夫带给了我很多,而此后我希望可以为高尔夫做得更多。”

  不用再在赛场上与自己较劲,冯珊珊第一次给自己打出100分。“每年我都会给自己打分、设定目标,然后去完成目标,刷新目标,所以以前一般我都给自己打85分,最多90分,总是希望自己还能够再进一步。但现在我给自己打100分,我为我的整个职业生涯感到骄傲。”

  目前,冯珊珊已正式担任中国国家集训队女队主教练。她将用自己丰富的国际比赛经验帮助年轻的中国选手更快、更好地成长。“未来我会继续做好青少年培训和普及工作,这会让中国高尔夫有更多可能。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有