上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

世锦赛卫冕冠军王牌回归 女排朱婷与张常宁难复出

新闻晨报 2022-08-04 09:08:18

  随着女排世锦赛日益临近,世界各参赛队陆续发布出征名单。北京时间昨天,世锦赛卫冕冠军塞尔维亚女排宣布,上届世锦赛M VP博斯科维奇回归国家队。作为王牌接应,博斯科维奇回归将极大增强塞尔维亚女排的卫冕实力。

  此前,在2022年世界女排联赛上,博斯科维奇因伤缺席多场比赛,此番回归国家队,将进一步增强塞尔维亚女排卫冕冠军的实力。四年前,在2018年女排世锦赛上,塞尔维亚女排一举夺魁,首次荣膺世锦赛冠军。博斯科维奇作为绝对主力,荣膺最佳球员称号(M VP)。中国女排在铜牌争夺战中,零封荷兰,最终获得季军。赛后,在世锦赛全明星阵容评选中,朱婷携手颜妮入选最佳阵容,分别当选世锦赛最佳主攻和最佳副攻。

  本届世锦赛,随着绝对核心朱婷因伤缺阵,张常宁归期遥遥无望,颜妮等老将退役,中国女排实力大打折扣。

  在国际排联官方公布的世锦赛最受关注球星中,中国女排仅有主攻手李盈莹上榜。对这位22岁小将来说,这既是极大的肯定和鼓舞,也意味着她将独自承担更多重任。根据赛程,本届世锦赛将从9月23日开战,10月15日举行决赛。

  中国女排将在小组赛先后对阵巴西、日本、哥伦比亚、阿根廷和捷克。本组中,巴西和日本队都是中国女排的老对手。

  塞尔维亚则与美国、德国、保加利亚、加拿大和哈萨克斯坦分在C组。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有