上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

涉嫌歧视!大连人宣布半年内感染过新冠的不得购票

周到上海 2022-08-04 09:12:48

  今天,大连市人民政府新闻办公室召开2022中超联赛大连赛区开放主场工作新闻发布会,宣布从8月6日至11月27日的大连人剩余12个主场比赛将会全部对球迷开放,每场开放不超过两万人。

  发布会宣布:本赛季中超联赛大连人队剩余12场主场比赛,将从8月6日持续到11月27日。经与各方沟通,最终确定普湾体育场为大连人队主场。该场地承办了今年第一阶段赛会制的中超联赛,相关场地和保障条件得到中国足协及参赛各队的肯定。按照中国足协相关要求,根据当前疫情防控形势,暂定每个主场开放观众人数不超过2万人。在开放主场工作具体实施过程中,将遵循“有限开放、有条件开放、人员可追溯、有组织开放”的原则。

  与此同时,大连人足球俱乐部发布了票务信息。值得注意的是,大连市域内有8种类型的人群是不被允许购票入场的,具体包括半年内被诊断为确诊病例、疑似病例或无症状感染病例的、赛前10日内与确诊病例、疑似病例或无症状感染者有密切接触的、居住地社区赛前10日内有疫情发生的、有发热(37.3°C以上)等疑似症状且未痊愈的、赛前10日内本人及家庭成员(共同居住人员)有境外地区旅居史或人员接触史的等。对于这一系列规定,外界提出了诸多质疑,特别是半年内被诊断为确诊病例、疑似病例或无症状感染病例的不被允许购票,被认为有歧视新冠患者的嫌疑。

  对于客队球迷,大连人俱乐部的票务方案中也有相应的规定。客队球迷需以团体形式观赛,赛前球迷组织必须向客队俱乐部和主场赛区主办方提前建立联系,确认观赛前需准备的各项事宜。客队球迷团体需集体来连,入住主场赛区主办方指定的酒店,观赛、离场由主场赛区主办方实行点对点接送,必须在指定的客队球迷团体观赛区内观赛。

  另外,所有观赛球迷须携带购票人48小时内核酸检测阴性报告,主动出示国务院行程卡、辽事通配合现场测温工作后凭购票人本人身份证原件到场观赛。

  大连人的首个主场比赛将于8月6日傍晚17点30分进行,对手是上海海港队,这也是大连人主教练谢晖的老东家,他曾担任海港队的助理教练。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有