上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

上海男篮掀新一季青春风暴 小将逐步开始抢班夺权

新民晚报 2022-08-04 10:52:06

  上赛季的上海久事男篮,以老带新却取得成绩上的突破,最终获得常规赛第三名,并且在“久事时代”首次杀入季后赛。今夏休赛期,大鲨鱼继续进行换血升级,一批老将离队另寻下家,一波潜力十足的小将被提上一队,可以预见的是,李春江又要带领球队掀起“青春风暴”了。

  在今年7月24日的CBA选秀大会上,上海男篮在两轮中均选择了弃权,这也是球队连续第二年没有引入选秀球员。不过大鲨鱼并不缺乏潜力新秀,除了上赛季已经崭露头角的李添荣、戴昊之外,目前状元秀区俊炫和后卫潘威也已经从福建队回归,此外张知垚、刘正清、马典成、李弘权、程望樊等小将也已经随一队进行夏训,目前在国青队的刘礼嘉也有望在新赛季升入一队。就像戴昊在接受采访时说的那样,目前每个位置上都有竞争,大家都很有紧迫感。

  最近几年,上海久事男篮大力挖掘有潜力的小将,如今这些小将逐步开始抢班夺权。身高1.98米、体重102公斤的李弘权被誉为“小李根”,他去年夏天加盟上海男篮,去年11月在球队的支持下去海外联赛锻炼,加盟澳大利亚联赛的东南墨尔本凤凰队,和国手周琦成了队友。目前李弘权已经回归大鲨鱼,将成为球队在锋线的新生力量。今年休赛期,上海男篮挖来了国字号新星刘礼嘉,这位2004年出生的小将被誉为“中国篮球04年龄段第一人”,身高2.06米的他司职前锋,助跑摸高3.70米,入选过U16、U18男篮国家队,是一名非常有潜力的新星。而2018年就加入大鲨鱼的刘正清,去年全运会代表上海男篮参加三人篮球U19比赛,获得铜牌。这名球员以投篮能力著称,无论是中距离投射,还是三分远投,都非常有把握。

  为了给年轻球员腾位置,大鲨鱼已经放走了鞠明欣、董瀚麟、何重达、宗赞、可兰白克等老将。如今上赛季的主要阵容中,只剩王哲林、任骏威、刘铮、罗汉琛这四位还处在当打之年的“老将”,这些人配上郭昊文、李添荣等众多“00后”小将,再加上已经引进的丁彦雨航、比斯利、特林布尔等内外援,将构成下赛季大鲨鱼向总冠军发起冲击的主要阵容。

  新赛季CBA将于10月10日开赛,鉴于目前其他球队不太方便来上海打比赛,从下周起上海男篮将奔赴深圳、重庆等地打多场热身赛,直到9月初才会回到上海。究竟哪些小将能够获得主教练李春江的青睐,就看接下来这一个月的表现了。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有