上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

李玮锋:球队赢球仍处降级区 我和郑智都还需学习

搜狐体育 2022-09-14 09:41:09

  北京时间9月13日,中超联赛18轮,广州德比率先上演,结果广州城凭借李永佳的一脚远射,1-0战胜广州队。

  赛后广州城主帅李玮锋表示:“今天赢球很开心,但比赛中,我们有很多问题,刚开始上来表现很紧,也有些着急。我给他们讲,要安静下来才会有办法,但前45分钟还是比较糟糕。下半场我们回到了自己的节奏。”

  有记者问,球队两连胜,你接手之后,最大的变化是什么?

  李玮锋表示:“球队整体的防守更好了,我们既要抓防守又要抓进攻,但我的时间太短,所以能做的就是把中后场做得更紧密。我们现在球员的体能状况还是糟糕。”

  对于小将李永佳的表现,李玮锋表示:“他表现非常好,刚到队的时候,我给每一个球员都讲了,我不分老队员和小队员,都是凭表现出场,永佳、小廖、宁安,他们都很棒。我能够给球队留下一个未来。”

  谈到球队的保级形势,李玮锋说:“我们球队确实很艰难,这个分数是降级区,而且虽然今天赢球了,但还是在降级区,我们要做的是往前看,瞄着更好的球队,胜平负很正常,但我们不要总讲困难,而是讲面对和责任。”

  谈到与郑智之间的交流,李玮锋表示:“我们从98年踢球到现在,不管是踢球还是转型当教练,我们都需要学习进步。上轮比赛踢球后,我们还说要约一下。我们是朋友、是哥们、是兄弟。足球是很残酷的,谁能想到广州两个队会是现在的处境。广州德比的味道在变化。我作为外地人,也许有一天会离开,但我在的时间里,能够给球队留下什么是最重要的。”

  有记者发现李玮锋两连胜之后兴致并没有想象的那么高,对此李玮锋表示:“我们这10天的训练练得很好,但今天虽然赢球了,却没打出我们该有的东西,这是我觉得落寞的。我们要把赢球当做常态和惯性,明天忘掉这个比赛,还有太多事情要做,所以赢一场没什么好开心,今天晚上可以和自己的家人开心一下,但过后就要往前看。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有