上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

中超广州2队依然危险 李玮锋夺2连胜曙光仍未到来

搜狐体育 2022-09-14 09:46:17

  北京时间9月13日消息,2022赛季中超联赛第18轮比赛先赛一场,广州城在德比战中,依靠小将李永佳的精彩进球,1-0力克广州队,迎来了两连胜,不过赢球后的广州城的保级之路仍然艰辛,而输球的广州队也不好过。

  本场比赛可以说是本轮除了泰山与三镇的争冠大戏之外,最受人关注的一场比赛,两支球队均深陷保级区,广州队近来状况不好,尽管补充了蒿俊闵、李学鹏等老将,但是由于缺乏比赛锻炼,状态大不如前,而广州城在换帅之后,球队上下有了心气儿,尤其是上一轮比赛2-0爆冷击败了津门虎,也让球队士气大振,仿佛看到了保级的希望。

  比赛首发广州城仅派出了一名外援吉列尔梅,而广州队也把蒿俊闵放在了替补席中,开场后广州城进入比赛状态有些慢,前15分钟广州队占据着场上主动,杨立瑜和吴少聪的打门均险些进球,多亏了未来国门韩佳奇的发挥。广州城首次有威胁的射门直到第20分钟才到来,吉列尔梅的任意球攻门有些正,被广州队门将没收。

  随后比赛双方激烈有余精彩不足,不过第38分钟的一次状况,却引发了不小的热议,宋文杰在禁区内被吴少聪铲倒,不过主裁判并未吹罚点球,随后VAR介入,不过主裁拒绝观看VAR回看,仍认定没有犯规,不过事实上,这球吴少聪确实犯规,应该吹罚点球。

  逃过一劫的广州队并未迎来好运,下半场广州城小将李永佳在禁区外的一记精彩射门洞穿了张健智把守的球门,随后比赛韦世豪还浪费了一次空门机会,最终广州城1-0击败了广州队。赢球后的广州城拿下2连胜,积分也上升至9分,不过已然落后广州队2分,排名倒数第二位。

  比赛结束后,广州的两支球队仍然没有逃离降级区,两支球队的处境似乎也差不太多,由于疫情原因,中超联赛第16轮、第17轮和第18轮均延期了多场比赛,不过广州城和广州队的比赛却并未受到太大影响,其中广州城仅被延期一场,而广州队则没有被延期,这对于两支保级球队来说,似乎有些不利。

  两队身前的球队中,沧州队仅进行了16场比赛,大连人只踢了15场,深圳队也只踢了15场,以上球队有多轮补赛需要进行,如果在补赛中他们取得了一定的分数,那么将会拉开与广州两队的差距,因此广州城与广州队的保级之路仍非常艰难,他们只能希望以上球队在补赛中尽量少的拿分。

  未来的第19轮和第20轮却确定将要延期,9月底要先进行16轮-18轮的补赛,根据赛程,广州队将会迎来半个月的休整期,而广州城将在补赛中迎战上海海港,赢球的希望并不大,所以说,尽管广州城取得了2连胜的成绩,但是在积分榜和赛程方面分析,广州城的保级情况仍然很严峻。

  补赛之后的第19轮和第20轮,广州队休整后则会连续遭遇泰山和国安,这对于他们来说,拿分的几率也并不高,而广州城则会与河北队进行保级战的直接对话,两队分差并不大,因此很有可能广州队会在积分榜上被广州城反超,届时郑智等教练组成员才会迎来真正的考验,不知到那时保级的压力会不会最终把郑智、黄博文等人“逼上”球场。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有