上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

萨拉赫欧冠主场进球超杰拉德队史第1 破7场进球荒

搜狐体育 2022-09-14 10:14:08

这个夜晚,利物浦球迷绝对需要速效救心丸,状况不佳的红军又完成了一场压哨绝杀好戏,凭借着马蒂普的进球,克洛普的球队主场2-1艰难击败阿贾克斯,拿到了本赛季欧冠首胜,同时也保住小组出线的希望。由于英国女王伊丽莎白二世逝世,利物浦本周末与切尔西的强强对话延迟进行,这也意味着红军结束了9月份最后一场比赛。对于利物浦主帅克洛普而言,未来几周他必须止住目前的颓势。

不过,就今夜的比赛而言,利物浦最该感谢的球员绝对是萨拉赫,原因不仅仅是他进球了,而是在阿诺德完全不再状态,且频频失误的情况下,埃及法老几乎把自己当成右后卫来用,他经常出现在自己禁区的右侧。如果不是萨拉赫,那么利物浦右路今夜绝对会被阿贾克斯打爆,阿诺德一侧,本赛季几乎就是球队最大的短板。所以,萨拉赫的价值不只体现在进攻端,防守端同样有他竭尽全力的付出。

当然,作为一名前锋,进球还是首要的。过去四场比赛,萨拉赫颗粒无收,包括利物浦主场9-0血洗伯恩茅斯的比赛,9个进球,全部与埃及法老无关,这让萨拉赫很是尴尬。今夜的比赛,萨拉赫第18分钟为球队先拔头筹:他接若塔分球,点球点右侧射近角入网,帮助利物浦取得1-0领先;这个进球,帮助萨拉赫迎来5场首球,需要指出的是,埃及法老也打破了欧冠赛场上的7场进球荒!数据统计显示,萨拉赫上一个欧冠进球,还要追溯到上赛季欧冠1/8决赛第一回合,当时客场踢国际米兰的时候,埃及法老攻入了锁定胜局的进球,连续7场欧冠不进球,也是他过去很长一段时间,状态糟糕的表现。当然,相比起上赛季后半段,萨拉赫本赛季的状态有所恢复。

凭借着这个进球,萨拉赫在安菲尔德球场的欧冠进球数达到15个,超越传奇杰拉德,成为队史欧冠主场进球最多的利物浦球员。数据统计显示,这是萨拉赫欧冠生涯(包括资格赛)第41球,追平了内马尔,排在欧冠历史射手榜第17位。如果仅算正赛的话,那么这是萨拉赫的第34个欧冠进球,超越了足坛传奇普斯卡什,独占欧冠射手榜第18位,在他身前的是内马尔和已经挂靴的阿圭罗。

当然,如果本场比赛运气好点的话,那么利物浦不会踢的如此艰难,萨拉赫终场前有一脚射门被门框阻挡,此外他还送出一记妙传,但被努涅斯挥霍掉了。不过,就目前他现在这个状态,本赛季英超争夺金靴是难了,毕竟哈兰德加盟曼城后在英伦足坛大杀四方,但作为三届英超金靴得主,萨拉赫会开局就“投降”?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有