上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

字母哥这年四大皆空 欧洲杯出局+NBA赛季颗粒无收

搜狐体育 2022-09-14 10:15:15

去年夏天,字母哥率队登上了NBA的山巅,他在总决赛第6场轰出史诗级的50分14篮板2助攻5封盖,并将总冠军戒指和总决赛MVP的奖杯一并收入囊中。此外,字母还成为NBA历史上首位包揽进步最快球员、常规赛MVP、年度最佳防守球员、总决赛MVP大满贯的球员。

然而,在经历了总冠军的辉煌后,过去一年,字母哥的生涯却突然冷却了下来……

上赛季常规赛,字母哥仍是整个联盟发挥最出色的巨星之一,常规赛,他出战32.9分钟,场均能够砍下29.9分11.6篮板5.8助攻1.1抢断和1.4封盖,此外,他场均能制造11.4次罚篮,他冗长的罚球动作得到了修正,他的外线投射也在继续提升,投篮的联动,动作的顺畅程度也肉眼可见的在改观着。

只是,在夺冠之后,雄鹿队却没能摆脱卫冕冠军的通病,一种懈怠的情绪在队伍之中蔓延,赛季初期,二、三当家米德尔顿和霍乐迪还因为伤病,因为新冠隔离政策连续缺阵。于是,常规赛打下来,雄鹿只取得了51胜31负的成绩,胜率62.2%是布登霍尔泽入主球队四年里最低的一次。

在MVP的竞逐中,字母哥受制于球队战绩,也始终无法冲到最前列。赛季初期,联盟炒作的是库里和杜兰特隔空对飙的热点话题,而赛季后程,恩比德与约基奇两大中锋的竞逐又成为了主旋律。字母哥贵为两届MVP得主,空有一手好数据却遭到无情忽视,这其中,有队伍战绩下滑的原因,但更重要的,或许是对于字母的比赛,对于他始终高标准的输出,评委们产生了一种审美疲劳,并莫名的认为这一切都是理所当然了。

同样被无视的,还不只是MVP评选。上赛季后程,字母哥长时间霸占防守战力榜的头名,也毫无悬念入选了最佳防守一阵,可谁能想到,赛季末的最佳防守球员评选中,他却连一个提名都没有拿到,最终获奖的斯玛特,获奖的噱头是加里-佩顿之后一个后卫DPOY,可坦白说,至少在纸面上,在数据层面,他的防守影响力却与字母哥无法相提并论。

字母哥没有气馁,来到季后赛,他激发出更加强悍的斗志,也将卫冕总冠军作为了终极目标。但悲催的是,首轮轻松击败公牛的系列赛,雄鹿却遭遇了重大伤情,二当家米德尔顿因伤报销,严重影响到球队的排兵布阵,也是因为这次重要的减员,雄鹿在半决赛与凯尔特人鏖战7场最终遗憾败下阵来。

季后赛的提前出局,一度让字母哥非常失落,但来到今夏,他又全身心的投入到国家队备战当中,希望以此转移自己的悲伤情绪。

生涯至今,字母在NBA已是荣誉满仓,可在国家队,他还没有取得任何像样的成绩。于是,这一次的欧洲杯,字母哥比任何时候都渴望冠军,而开赛后,他每场球也都拼尽全力。小组赛最后一场,字母哥一度出现伤情意外,但是淘汰赛阶段,他继续坚持出战,也继续着高标准的输出。

可很遗憾,在国际篮球的规则之下,字母哥的攻筐变得更加困难,当队友始终坚定回缩防线,字母投射上的缺点还是无奈暴露了出来……

6场球,字母哥场均轰下29.3分,在所有球员中排名第1,另外,他还可以贡献8.8篮板和4.7助攻。但所有的努力,却无法改变字母这一年四大皆空的残酷事实。而作为现役这个星球上最好的球员,如此结局对字母哥来说,无疑是苦涩且无力的……

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有