上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

张康阳对于出售国米持开放态度 美国商人进入视线

周到上海 2022-09-15 09:03:29

  北京时间今天凌晨,意甲劲旅国际米兰在欧冠C组第二轮焦点战中,凭借哲科和邓弗里斯的进球,以2比0战胜比尔森胜利,终于扭转小组不利局面。

  本赛季,国米开局整体低迷。意甲六轮过后,国米以四胜两负的战绩,排名跌出积分榜前三位,令球迷颇为失望。

  与此同时,俱乐部内部也出现震动。据意大利媒体报道,中国商人张康阳对出售国米所有股份持开放态度。

  2016年,苏宁集团以2.7亿欧元收购国际米兰68.55%的股份,一跃成为意甲豪门最大股东。此后四年,苏宁累计投资6.5亿欧元,国米成绩逐渐有所起色,并在去年夺得第19座意甲联赛冠军奖杯。

  虽然夺冠,国米在财政方面却一直捉襟见肘,特别是疫情以来,俱乐部营收受到严重影响。来自2021-22赛季财务报告显示,国米上赛季亏损1.2亿欧元,此前一个赛季则为2.45亿欧元。

  为了扭转巨大的财务危机,国米球员被大范围降薪,转会市场也转向租借或购买老将。

  不久前结束的夏窗转会,国米几乎没有大手笔引援,这对于需要在欧冠、意甲和意大利杯三线作战的国米来说,确实寒酸了一些。

  而更让国米球迷关心的是,目前,俱乐部实际控制人对出售俱乐部股份持开放态度。

  据最新消息显示,苏宁集团希望为国米寻求合作伙伴,并不排除合适的买家。意大利媒体披露,国米目前已经进入买卖流程,并标价12亿欧元。虽然这种说法没有得到官方确认,但来自卡塔尔和沙特的资本都对国米表示出浓厚的兴趣。

  此外,NBA球队老板也有意买下这支意甲球队的股份,并进行过相关尝试。这些买家能否最终出价收购,张康阳是否接受报价,目前尚是未知数。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有