上海热线 www.online.sh.cn

体育频道

分享
体育频道

上海男篮三外援已经有两人抵沪 王哲林于本周归队

周到上海 2022-09-15 09:09:24

  2022-23赛季CBA常规赛第一阶段将于10月10日在杭州以赛会制的方式开打,上赛季常规赛季军和总决赛四强球队上海大鲨鱼男篮目前正在上海积极准备新赛季。

  大鲨鱼延续了近几个赛季前大肆招兵买马的传统,引进了多名内外援继续补强阵容,新赛季将再一次向总决赛和总冠军发起冲击。

  相比上赛季的阵容而言,引进闫鹏飞、召回区俊炫的大鲨鱼,还签下了2米08可以打四号位大前锋和三号位小前锋的NBA榜眼秀比斯利,内线实力上有了明显的增强。

  三号位上,同样是新加盟的曾经两届CBA常规赛国内MVP丁彦雨航,在经过夏训成功减重后,状态应该也会比刚刚伤愈复出的上赛季有所提升。

  因此对于大鲨鱼来说,这个阵容最大的问题还是控球后卫位置上的选择不多。随着袁堂文租借期满离队后,缺少经验丰富的成熟球员,只能靠戴昊等小将担纲。

  如果一号位依赖上赛季常规赛助攻榜排名第九的外援富兰克林,那么另外两位新外援的出场时间就会大幅度减少。这就需要主教练李春江来做好平衡,保证球队的整体战斗力不受影响。

  总体而言,大鲨鱼在新赛季的备战工作正在按部就班地积极推进,最后这一个月不到的时间,最重要的就是这些新球员如何尽快融入球队。

  国内球员方面,大鲨鱼和中国男篮的双料队长的王哲林和国青队的小将刘礼嘉,在结束了国际比赛回国后,经过短暂休整,本周四就将和球队会合。

  球队新赛季的三名外援,有两人已经入境上海。其中上赛季就在球队中的富兰克林本周三结束入境隔离,马上就可以归队报到。新引进的小外援梅洛·特林布尔还在入境隔离期内,但不用太长时间也能够到队。

  至于最大牌的NBA球星比斯利,据悉他计划搭乘9月15日的航班来上海。算上入境隔离的时间,比斯利应该会在9月下旬加入到上海大鲨鱼男篮的训练中,差不多有两周的时间可以和全队一起合练。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有